Магаданский губернатор взбодрил депутатов
В ходе командировки в Среднеканский район губернатор Магаданской области Николай Дудов проверил работу котельных, а на встрече с местными депутатами подчеркнул: «Впредь нельзя допускать критических ситуаций, подобных задержке начала отопительного сезона осенью прошлого года».
Глава Колымы совершил рабочую поездку в Среднеканский район, где осмотрел две котельные районного центра Сеймчан и отметил позитивные изменения на объектах теплоэнергетики. Как сообщила «Клубу Регионов» советник губернатора Инна Кудзиева, несмотря на то, что отопительный сезон начался здесь с опозданием, в настоящее время все работает в штатном режиме. Вместе с тем губернатор поставил задачу оптимизировать жилищный фонд Сеймчана и перевести его на отопление одной котельной. Как сообщил губернатору заместитель главы Среднеканского района Александр Гуртовенко, в Сеймчане планируется расселить девять аварийных домов, в которых проживает 58 семей: им должно быть предоставлено благоустроенное жилье. Кроме того, следующим летом здесь начнется замена труб сети внешнего теплоснабжения. Оптимизация жилфонда позволит значительно сократить расходы на закупку топлива, на которое сегодня тратятся значительные средства. Так в 2010г. на оплату угля для Среднеканского района в областном бюджете заложено 92 млн. рублей. Примерно столько же требуется Сусуманскому району Колымы, в котором проживает вдвое больше населения.
Положительные изменения губернатор отметил и в социальных учреждениях, в частности, центральная районная больница не только приводит свое здание в порядок и укомплектовывается современным оборудованием, но и занимается кадровыми вопросами. В 2009г. здесь было направлено на повышение квалификации 38 врачей, принято на работу три молодых специалиста. Это позволило оказывать восемь новых видов медицинских услуг.
Во время встречи с депутатами районного представительного собрания, состав которого на октябрьских выборах обновился на две трети, губернатор рекомендовал народным избранникам быть максимально ответственными и настойчивыми в решении насущных проблем жителей района. «Впредь нельзя допускать критических ситуаций, подобных задержке начала отопительного сезона осенью прошлого года», – сказал Николай Дудов.