Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 января 2010 | Архив

Николай Дудов: итоги по основным отраслям – положительные

На заседании антикризисной комиссии губернатор Николай Дудов заявил, что благодаря специальным мерам в Магаданской области удалось увеличить объемы промышленного производства, выполнить план по строительству и вводу нового жилья, оказать поддержку малому бизнесу.

Глава Колымы Николай Дудов провел заседание межведомственной комиссии, на котором рассмотрены итоги выполнения антикризисных мер. Как сообщил губернатор, в 2009г. была создана межведомственная рабочая группа по реализации плана антикризисных мер, которые касались основных отраслей экономики региона, горнодобывающей промышленности, энергетики, строительства, транспорта, дорожного хозяйства: это те отрасли, которые являются ведущими в народно-хозяйственном комплексе Колымы и оказывают наибольшее влияние на экономическую и социальную ситуацию на территории.

«Итоги 2009г. по каждой из этих отраслей являются положительными – нам удалось увеличить объемы промышленного производства, достичь хороших результатов в агропромышленном комплексе, мы выполнили плановые показатели по строительству и вводу нового жилья, мы выполнили все наши планы по реконструкции дорог», – отметил Николай Дудов.

По данным пресс-службы магаданского губернатора, также осуществлялись меры по поддержке малого предпринимательства. «Мы помогали предпринимателям погасить часть процентной ставки по кредитам, давали гранты начинающим бизнесменам. Направляли средства для того, чтобы обучать граждан предпринимательству, у нас создан залоговый фонд для предпринимателей, в котором сегодня заложены серьезные средства – более 130 млн. рублей. Под эти средства предприниматели имеют возможность получать кредиты», – сказал губернатор.

Ряд антикризисных мер также был принят в сфере занятости, в регионе действовала программа создания дополнительных рабочих мест за счет средств федерального и областного бюджетов.

Версия для печати