Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 мая 2010 | Архив

Николай Дудов против перевода стрелок

Глава Магаданской области Николай Дудов подчеркнул, что важным фактором развития Дальнего Востока станет создание новейшей инфраструктуры. Также губернатор высказался о возможности перехода регионов Дальнего Востока в единый часовой пояс и выразил сомнение в необходимости «летнего» и «зимнего» времени, т.к. «эффекта от этого практически нет, а на самочувствии отражается».

По итогам заседания Госкомиссии под руководством первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова губернатор Колымы Николай Дудов заявил, что курс на развитие Дальнего Востока, привлечение и закрепление в регионе граждан будет продолжен.

Напомним, что участники встречи обсудили план реализации стратегии развития Дальнего Востока и Забайкальского региона, конкретизировали его основные направления. Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, Николай Дудов назвал этот документ важнейшим, так как он создает реальные предпосылки для экономического роста северо-востока страны, кардинального улучшения социальных условий жизни граждан и притока свежих трудовых ресурсов.

«Интенсивное развитие дальневосточных территорий будет происходить не только за счет природных ресурсов, но и благодаря внедрению новых технологий, использованию геополитических факторов», – сказал губернатор. Он подчеркнул, что глобальные экономические планы требуют реализации целого ряда инфраструктурных проектов: строительство дорог, линий электропередачи, коммуникационных сетей. На Колыме, например, для ускоренного развития золотоносной Яно-Колымской провинции необходимо создать систему внешнего энергоснабжения рудника имени Матросова, завершить строительство Усть-Среднеканской ГЭС, а для освоения северной провинции в первую очередь надо пробить дороги к богатым полиметаллическим месторождениям.

Как рассказал Николай Дудов, для создания комфортных условий проживания в дальневосточных территориях будут строиться новые школы, больницы, другие социальные учреждения. Важным мотивом для закрепления населения, по мнению губернатора, являются финансовые стимулы, поэтому в плане реализации стратегии для жителей Дальнего Востока предусмотрены материальные преференции. Кроме того, большое внимание уделено экологическим вопросам.

При обсуждении идеи сокращения часовых поясов Николай Дудов в числе большинства губернаторов-дальневосточников высказался за более глубокое научное изучение вопроса, вместе с тем он отрицательно высказался о переходах на «летнее» и «зимнее» время. «По оценкам населения, хозяйственников, эффекта от этого практически нет, а вот на самочувствии отражается», – заметил глава территории. Николай Дудов предложил привлечь к проработке этого вопроса ученых Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».