Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 мая 2010 | Архив

На Колыме проверят дороги на безопасность

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Николай Дудов.

Согласно распоряжению губернатора в июле 2010 г. специальная комиссия проведёт комплексную проверку эксплуатационного состояния автомобильных дорог общего пользования федерального и территориального значения. В состав комиссии войдут специалисты департамента дорожного хозяйства администрации Магаданской области, управления федеральных автомобильных дорог по Магаданской области Федерального дорожного агентства, Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по Магаданской области. Мэру города Магадана и главам районов области рекомендовано провести такие же проверки автодорог местного значения.

По итогам проверок будут предприняты меры по приведению дорог в надлежащее состояние.

За 4 месяца 2010 года в Магаданской области зарегистрировано 88 дорожно-транспортных происшествий, при которых 8 человек погибло и 108 ранены. 15 ДТП или 17% от общего количества произошло при сопутствующих неудовлетворительных дорожных условиях. Для снижения степени влияния дорожного фактора на возникновение и тяжесть последствий аварий необходимо принять дополнительные меры по приведению параметров и условий содержания автодорог Магаданской области в соответствие с требованиями действующих нормативов.

magadan.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.