прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 июня 2010 | Архив

Николай Дудов: вложения в соцсферу должны себя оправдать

Глава Магаданской области Николай Дудов посетил предприятия и соцобъекты нескольких сел, подчеркнув, что областная администрация готова помогать предприятиям, фермерам и бизнесменам при расширении и модернизации их производств и создании новых рабочих мест. По словам губернатора, «серьезные деньги» выделяются и на различные социальные проекты, в том числе строительство школ и больниц.

Губернатор Колымы Николай Дудов вернулся из рабочей поездки в поселки Ольского района, где посетил объекты социальной сферы, коммунальной энергетики, рыбообрабатывающие предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства. Как сообщает пресс-служба главы Колымы, основой экономики территории является сельское хозяйство, рыболовство и переработка рыбы. Единственное крупное промышленное предприятие муниципального образования – рудник «Нявленга», поэтому достаточно остро стоит проблема занятости населения, уровень безработицы здесь выше, чем в среднем по Магаданской области.

По мнению губернатора, решение проблемы безработицы следует искать в поддержке малого бизнеса, крестьянско-фермерских хозяйств. Об этом он заявил на рыбообрабатывающем предприятии «Рассвет 2» в поселке Заречном: «Областная администрация готова помогать предприятиям, фермерам и бизнесменам при расширении и модернизации производства, при создании новых рабочих мест. У нас накоплен большой опыт поддержки малого предпринимательства в областном центре. Его обязательно необходимо распространить на Ольский район».

Николай Дудов подчеркнул, что особое внимание будет уделяться и социальному развитию муниципального образования: «Район должен искать возможности для развития, должен делать все возможное, чтобы качество жизни граждан, проживающих в нем, улучшалось из года в год. Поэтому мы закладываем серьезные деньги на различные социальные проекты, которые обязательно должны дать отдачу».

В прошлом году району из областного бюджета было выделено 150 млн. рублей и 30 млн. – из внебюджетного фонда особой экономической зоны. Эти средства пошли на строительство объектов социальной сферы в сельских районах.

Дополнительно 70 млн. рублей было выделено на реконструкцию участка автодороги Ола – Магадан. Как сообщил губернатор, в этом году будет завершена реконструкция всей автотрассы.

Версия для печати