Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 июня 2010 | Архив

Губернатор Колымы мотивирует студентов на летний труд

Глава Магаданской области Николай Дудов заявил, что организацией студенческих трудовых отрядов нужно заниматься «комплексно – с привлечением органов власти, образовательных учреждений, работодателей и, конечно, самих студентов». По словам губернатора, со следующего года в региональном бюджете будут заложены деньги для параллельного обучения студентов рабочим специальностям, а самим образовательным учреждениям необходимо создавать у учащихся мотивацию к труду.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов провел совещание, на котором обсуждались вопросы организации движения студенческих отрядов в регионе. Открывая совещание, глава территории подчеркнул: «Студенческие отряды, с одной стороны, позволяют создать условия для сезонной занятости студенческой молодежи, а с другой – обеспечить реальный вклад молодых людей в социально-экономическое развитие региона».

Николай Дудов напомнил, что значительное внимание поддержке студенческих отрядов уделяют президент РФ Дмитрий Медведев, правительство, федеральные органы государственной власти.

«На территории Магаданской области работа по организации студенческих отрядов ведется с 2007г., – сказал Николай Дудов. – За это время свыше 300 студентов уже были трудоустроены на летний период. В марте 2010г. мы создали областное автономное учреждение «Ресурсный центр поддержки молодежных инициатив», который в числе других направлений работы осуществляет координацию деятельности студенческих отрядов. Но вопросы по организации студенческих трудовых отрядов остаются и решать их нужно комплексно – с привлечением органов власти, образовательных учреждений, работодателей и, конечно, самих студентов».

В 2010г. более 200 студентов Колымы выразили желание работать в студенческих трудовых отрядах. В настоящее время готовятся соглашения о сотрудничестве отрядов с 13 предприятиями, которые в общей сложности готовы предоставить более 130 рабочих мест.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.