Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 июня 2010 | Архив

Губернатор Колымы мотивирует студентов на летний труд

Глава Магаданской области Николай Дудов заявил, что организацией студенческих трудовых отрядов нужно заниматься «комплексно – с привлечением органов власти, образовательных учреждений, работодателей и, конечно, самих студентов». По словам губернатора, со следующего года в региональном бюджете будут заложены деньги для параллельного обучения студентов рабочим специальностям, а самим образовательным учреждениям необходимо создавать у учащихся мотивацию к труду.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов провел совещание, на котором обсуждались вопросы организации движения студенческих отрядов в регионе. Открывая совещание, глава территории подчеркнул: «Студенческие отряды, с одной стороны, позволяют создать условия для сезонной занятости студенческой молодежи, а с другой – обеспечить реальный вклад молодых людей в социально-экономическое развитие региона».

Николай Дудов напомнил, что значительное внимание поддержке студенческих отрядов уделяют президент РФ Дмитрий Медведев, правительство, федеральные органы государственной власти.

«На территории Магаданской области работа по организации студенческих отрядов ведется с 2007г., – сказал Николай Дудов. – За это время свыше 300 студентов уже были трудоустроены на летний период. В марте 2010г. мы создали областное автономное учреждение «Ресурсный центр поддержки молодежных инициатив», который в числе других направлений работы осуществляет координацию деятельности студенческих отрядов. Но вопросы по организации студенческих трудовых отрядов остаются и решать их нужно комплексно – с привлечением органов власти, образовательных учреждений, работодателей и, конечно, самих студентов».

В 2010г. более 200 студентов Колымы выразили желание работать в студенческих трудовых отрядах. В настоящее время готовятся соглашения о сотрудничестве отрядов с 13 предприятиями, которые в общей сложности готовы предоставить более 130 рабочих мест.

Версия для печати