Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 июля 2010 | Архив

Глава Колымы готов помочь национальным селам

В ходе поездки в национальное село Гадля губернатор Магаданской области Николай Дудов подчеркнул, что «власти необходимо консолидировать силы и совместно с депутатами различных уровней создавать комфортные условия даже в самых маленьких населенных пунктах». По словам Дудова, села получают помощь в рамках федеральной программы поддержки коренных малочисленных народов Севера.

Глава Колымы Николай Дудов посетил национальное село Гадля, где проживают 503 человека. В частности, губернатор побывал на заводе по переработке рыбы, в двух крестьянско-фермерских хозяйствах, а также в котельной, библиотеке и в комплексном образовательном учреждении «Школа – детский сад». Как считает Николай Дудов, самой главной задачей остается укрепление материально-технической базы социальной сферы села.

По данным пресс-службы губернатора, сегодня в Гадле остро стоит вопрос организации досуга молодежи – негде заниматься спортом, клуб находится на первом этаже жилого дома. В то же время, отметил Николай Дудов, местные власти много делают для улучшения условий жизни. Кроме того, в летнее время действует национальный лагерь, в котором детей знакомят с традициями, обычаями и укладом жизни коренных малочисленных народов Севера.

Губернатор подчеркнул: «Власти необходимо консолидировать силы и совместно с депутатами различных уровней создавать комфортные условия даже в самых маленьких населенных пунктах». Глава Колымы рассказал, что большим подспорьем в содержании национальных сел является федеральная целевая программа по поддержке коренных малочисленных народов Севера. Помочь в разрешении некоторых проблем села Гадля также пообещал депутат областной думы Александр Басанский.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.