Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
1 июля 2010 | Архив

Глава Колымы готов помочь национальным селам

В ходе поездки в национальное село Гадля губернатор Магаданской области Николай Дудов подчеркнул, что «власти необходимо консолидировать силы и совместно с депутатами различных уровней создавать комфортные условия даже в самых маленьких населенных пунктах». По словам Дудова, села получают помощь в рамках федеральной программы поддержки коренных малочисленных народов Севера.

Глава Колымы Николай Дудов посетил национальное село Гадля, где проживают 503 человека. В частности, губернатор побывал на заводе по переработке рыбы, в двух крестьянско-фермерских хозяйствах, а также в котельной, библиотеке и в комплексном образовательном учреждении «Школа – детский сад». Как считает Николай Дудов, самой главной задачей остается укрепление материально-технической базы социальной сферы села.

По данным пресс-службы губернатора, сегодня в Гадле остро стоит вопрос организации досуга молодежи – негде заниматься спортом, клуб находится на первом этаже жилого дома. В то же время, отметил Николай Дудов, местные власти много делают для улучшения условий жизни. Кроме того, в летнее время действует национальный лагерь, в котором детей знакомят с традициями, обычаями и укладом жизни коренных малочисленных народов Севера.

Губернатор подчеркнул: «Власти необходимо консолидировать силы и совместно с депутатами различных уровней создавать комфортные условия даже в самых маленьких населенных пунктах». Глава Колымы рассказал, что большим подспорьем в содержании национальных сел является федеральная целевая программа по поддержке коренных малочисленных народов Севера. Помочь в разрешении некоторых проблем села Гадля также пообещал депутат областной думы Александр Басанский.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.