Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 июля 2010 | Архив

Губернатор Магаданской области подвел итоги совещания при президенте РФ

Формат совещания с губернаторами, которое провёл в Хабаровске Президент России Дмитрий Медведев, свидетельствует о приоритетном внимании государства к Дальнему Востоку. Такое заявление сделал на брифинге губернатор Магаданской области Николай Дудов.

Он рассказал журналистам, что Президент ориентировал дальневосточников на активное сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Эти государства, в отличие от европейских, даже во время финансового мирового кризиса имели высокий рост производства.

Магаданская область не имеет непосредственных границ со странами АТР, между тем она выстраивает с ними взаимовыгодные отношения. Внешнеторговый оборот предприятий Магаданской области в 2009 году составила 166,74 миллионов долларов. Колыма сотрудничает с Японией, Китаем, Кореей.

Вместе с тем губернатор считает, что объёмы этого сотрудничества недостаточны для того, чтобы говорить о широкой интеграции в экономику стран АТР. Реализации многих масштабных проектов мешает слабая инфраструктура области.

Именно поэтому Николай Дудов ещё раз поднял перед Президентом вопрос о продолжении строительства Усть-Среднеканской ГЭС и участием государства в реализации проекта освоения «Наталкинского» золоторудного месторождения.

Так же губернатор высказал своё мнение о необходимости ускорения в определении основного оператора на разработку примагаданского нефтегазоносного шельфа. Он считает, что реализация этого проекта должна начаться уже в 2012 году.

Во время совещания Дмитрий Медведев поинтересовался у Никола Дудова ходом выполнения своих поручений, которые по итогам их встречи он дал федеральным министерствам и ведомствам. Губернатор сообщил Президенту, что со своей стороны Магаданская областная Дума уже разработала и передала в нижнюю палату Федерального Собрания поправки в закон «О недрах», которые должны урегулировать порядок добычи золота из техногенных скоплений, а так же направила в Правительство РФ свои предложения по узакониванию «вольного приноса».

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.