Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 августа 2010 | Архив

Глава Колымы оценил новые золотые перспективы

Губернатор Магаданской области Николай Дудов принял участие в пуске нового оборудования на Колымском аффинажном заводе, которое должно увеличить объем получаемых драгоценных металлов. Дудов подчеркнул, что завод – одно из ведущих предприятий горной отрасли и от его работы во многом зависит экономическое положение региона в целом.

На Колымском аффинажном заводе начала работу новая дуговая печь по переработке шлаков, в результате планируется повысить процент извлечения драгоценных металлов из шлаков. Губернатор Николай Дудов, участвовавший в пуске нового оборудования, отметил, что завод является одним из ведущих предприятий горной отрасли и от его работы во многом зависит экономическое положение Магаданской области в целом.

«Радует то, что руководство завода работает в духе времени, постоянно идет модернизация производства, поиск новых технологий и решений. В этой связи перспективы завода выглядят достаточно оптимистичными и за счет общего увеличения добычи драгоценного металла на территории и совершенствовании технологии извлечения золота. Свидетельство тому – запуск нового оборудования, на котором мы присутствовали сегодня», – сказал Николай Дудов.

Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, установка нового оборудования – часть масштабной программы по модернизации производства предприятия. Следующий этап – строительство собственного хвостохранилища. «Самый главный результат, которого мы достигли, – в переработанном шлаке не остается ни золота, ни серебра. Дальше уже никакая технология не позволит извлекать драгоценный металл», – подчеркнул генеральный директор Колымского аффинажного завода Владислав Феоктистов. Он добавил, что процент извлечения золота на их заводе теперь выше, чем на уральских предприятиях.

Добавим, что сырье для переработки на завод поставляют горные предприятия Магаданской области, Чукотки и Якутии.

Версия для печати
Главное