Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
30 августа 2010 | Архив

Глава Колымы оценил новые золотые перспективы

Губернатор Магаданской области Николай Дудов принял участие в пуске нового оборудования на Колымском аффинажном заводе, которое должно увеличить объем получаемых драгоценных металлов. Дудов подчеркнул, что завод – одно из ведущих предприятий горной отрасли и от его работы во многом зависит экономическое положение региона в целом.

На Колымском аффинажном заводе начала работу новая дуговая печь по переработке шлаков, в результате планируется повысить процент извлечения драгоценных металлов из шлаков. Губернатор Николай Дудов, участвовавший в пуске нового оборудования, отметил, что завод является одним из ведущих предприятий горной отрасли и от его работы во многом зависит экономическое положение Магаданской области в целом.

«Радует то, что руководство завода работает в духе времени, постоянно идет модернизация производства, поиск новых технологий и решений. В этой связи перспективы завода выглядят достаточно оптимистичными и за счет общего увеличения добычи драгоценного металла на территории и совершенствовании технологии извлечения золота. Свидетельство тому – запуск нового оборудования, на котором мы присутствовали сегодня», – сказал Николай Дудов.

Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, установка нового оборудования – часть масштабной программы по модернизации производства предприятия. Следующий этап – строительство собственного хвостохранилища. «Самый главный результат, которого мы достигли, – в переработанном шлаке не остается ни золота, ни серебра. Дальше уже никакая технология не позволит извлекать драгоценный металл», – подчеркнул генеральный директор Колымского аффинажного завода Владислав Феоктистов. Он добавил, что процент извлечения золота на их заводе теперь выше, чем на уральских предприятиях.

Добавим, что сырье для переработки на завод поставляют горные предприятия Магаданской области, Чукотки и Якутии.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.