Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 августа 2010 | Архив

Глава Колымы оценил новые золотые перспективы

Губернатор Магаданской области Николай Дудов принял участие в пуске нового оборудования на Колымском аффинажном заводе, которое должно увеличить объем получаемых драгоценных металлов. Дудов подчеркнул, что завод – одно из ведущих предприятий горной отрасли и от его работы во многом зависит экономическое положение региона в целом.

На Колымском аффинажном заводе начала работу новая дуговая печь по переработке шлаков, в результате планируется повысить процент извлечения драгоценных металлов из шлаков. Губернатор Николай Дудов, участвовавший в пуске нового оборудования, отметил, что завод является одним из ведущих предприятий горной отрасли и от его работы во многом зависит экономическое положение Магаданской области в целом.

«Радует то, что руководство завода работает в духе времени, постоянно идет модернизация производства, поиск новых технологий и решений. В этой связи перспективы завода выглядят достаточно оптимистичными и за счет общего увеличения добычи драгоценного металла на территории и совершенствовании технологии извлечения золота. Свидетельство тому – запуск нового оборудования, на котором мы присутствовали сегодня», – сказал Николай Дудов.

Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, установка нового оборудования – часть масштабной программы по модернизации производства предприятия. Следующий этап – строительство собственного хвостохранилища. «Самый главный результат, которого мы достигли, – в переработанном шлаке не остается ни золота, ни серебра. Дальше уже никакая технология не позволит извлекать драгоценный металл», – подчеркнул генеральный директор Колымского аффинажного завода Владислав Феоктистов. Он добавил, что процент извлечения золота на их заводе теперь выше, чем на уральских предприятиях.

Добавим, что сырье для переработки на завод поставляют горные предприятия Магаданской области, Чукотки и Якутии.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».