Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
30 сентября 2010 | Архив

Главе Колымы доложили о перспективах добычи золота

Президент инвестиционной компании «Арлан» Аркадий Большаков заверил губернатора Магаданской области Николая Дудова в выполнении обязательств по лицензионным соглашениям. По словам Большакова, геологоразведочные работы на колымских месторождениях Павлик и Родионовское позволят значительно увеличить минерально-сырьевую базу рудного золота Тенькинского кластера.

Глава Магаданской области Николай Дудов встретился с президентом инвестиционной компании «Арлан» Аркадием Большаковым, который доложил губернатору, что на месторождении Павлик, расположенном в Тенькинском районе Колымы, начат новый этап бурения скважин, подготовлена собственная аналитическая лаборатория, завершены геофизические исследования флангов и глубоких горизонтов. Также, сообщает пресс-служба главы Колымы, на месторождении Родионовское завершается проведение опережающих геофизических работ для оптимизации заверочного бурения.

Геологоразведочные работы на месторождениях Павлик и Родионовское позволят увеличить в 2011-2012гг. минерально-сырьевую базу рудного золота Тенькинского кластера на 100-150 тонн.

По словам Аркадия Большакова, в настоящее время компания полностью выполняет обязательства по лицензионным соглашениям. Так, например, практически все сотрудники компании – это жители Магаданской области, в районе создаются новые рабочие места, решаются социальные проблемы поселка имени Гастелло. Также Большаков отметил, что деятельность компании на условиях частно-государственного партнерства находит понимание и поддержку в администрации Магаданской области.

Ранее губернатор Николай Дудов уже отмечал, что для Колымы и Тенькинского района в частности очень важно, чтобы все обязательства, которые взяла на себя инвестиционная компания «Арлан», выполнялись.

Версия для печати
Главное