Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
30 сентября 2010 | Архив

Главе Колымы доложили о перспективах добычи золота

Президент инвестиционной компании «Арлан» Аркадий Большаков заверил губернатора Магаданской области Николая Дудова в выполнении обязательств по лицензионным соглашениям. По словам Большакова, геологоразведочные работы на колымских месторождениях Павлик и Родионовское позволят значительно увеличить минерально-сырьевую базу рудного золота Тенькинского кластера.

Глава Магаданской области Николай Дудов встретился с президентом инвестиционной компании «Арлан» Аркадием Большаковым, который доложил губернатору, что на месторождении Павлик, расположенном в Тенькинском районе Колымы, начат новый этап бурения скважин, подготовлена собственная аналитическая лаборатория, завершены геофизические исследования флангов и глубоких горизонтов. Также, сообщает пресс-служба главы Колымы, на месторождении Родионовское завершается проведение опережающих геофизических работ для оптимизации заверочного бурения.

Геологоразведочные работы на месторождениях Павлик и Родионовское позволят увеличить в 2011-2012гг. минерально-сырьевую базу рудного золота Тенькинского кластера на 100-150 тонн.

По словам Аркадия Большакова, в настоящее время компания полностью выполняет обязательства по лицензионным соглашениям. Так, например, практически все сотрудники компании – это жители Магаданской области, в районе создаются новые рабочие места, решаются социальные проблемы поселка имени Гастелло. Также Большаков отметил, что деятельность компании на условиях частно-государственного партнерства находит понимание и поддержку в администрации Магаданской области.

Ранее губернатор Николай Дудов уже отмечал, что для Колымы и Тенькинского района в частности очень важно, чтобы все обязательства, которые взяла на себя инвестиционная компания «Арлан», выполнялись.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.