Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
30 сентября 2010 | Архив

Главе Колымы доложили о перспективах добычи золота

Президент инвестиционной компании «Арлан» Аркадий Большаков заверил губернатора Магаданской области Николая Дудова в выполнении обязательств по лицензионным соглашениям. По словам Большакова, геологоразведочные работы на колымских месторождениях Павлик и Родионовское позволят значительно увеличить минерально-сырьевую базу рудного золота Тенькинского кластера.

Глава Магаданской области Николай Дудов встретился с президентом инвестиционной компании «Арлан» Аркадием Большаковым, который доложил губернатору, что на месторождении Павлик, расположенном в Тенькинском районе Колымы, начат новый этап бурения скважин, подготовлена собственная аналитическая лаборатория, завершены геофизические исследования флангов и глубоких горизонтов. Также, сообщает пресс-служба главы Колымы, на месторождении Родионовское завершается проведение опережающих геофизических работ для оптимизации заверочного бурения.

Геологоразведочные работы на месторождениях Павлик и Родионовское позволят увеличить в 2011-2012гг. минерально-сырьевую базу рудного золота Тенькинского кластера на 100-150 тонн.

По словам Аркадия Большакова, в настоящее время компания полностью выполняет обязательства по лицензионным соглашениям. Так, например, практически все сотрудники компании – это жители Магаданской области, в районе создаются новые рабочие места, решаются социальные проблемы поселка имени Гастелло. Также Большаков отметил, что деятельность компании на условиях частно-государственного партнерства находит понимание и поддержку в администрации Магаданской области.

Ранее губернатор Николай Дудов уже отмечал, что для Колымы и Тенькинского района в частности очень важно, чтобы все обязательства, которые взяла на себя инвестиционная компания «Арлан», выполнялись.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.