Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 ноября 2010 | Архив

Глава Колымы расселяет Карамкен

Губернатор Магаданской области Николай Дудов добился выделения федеральных средств на расселение поселка Карамкен, который в 2009г. оказался в зоне ЧС. В региональной администрации началась выдача сертификатов на приобретение жилья в области и за ее пределами.

По решению правительства РФ Магаданская область начала получать средства на переселение жителей поселка Карамкен.

Напомним, что в апреле 2010г. глава Колымы Николай Дудов обсудил с Владимиром Путиным будущее поселка Карамкен, где сегодня отсутствуют действующие предприятия, а после прорыва дамбы хвостохранилища бывшего Карамкенского ГОКа в августе прошлого года остро стал вопрос о расселении поселка.

Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, жителям поселка начали выдавать сертификаты на приобретение жилья: уже подготовлено к выдаче 19 сертификатов на сумму 21 млн. рублей. Всего на расселение Карамкена будет израсходовано 441,9 млн. рублей, из них 152,7 млн. – федеральные средства, остальные – из областного бюджета.

В течение года планируется переселить около 200 семей, которые смогут выбрать новое жилье в населенных пунктах Магаданской области или в других регионах, в том числе, возможно, в Рязанской области: такое предложение ранее поступило губернатору Колымы Николаю Дудову от рязанского коллеги Олега Ковалева.

Версия для печати