блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 ноября 2010 | Архив

Планы «РусГидро» не расходятся с планами магаданского губернатора

По решению совета директоров компании «РусГидро» на строительство Усть-Среднеканской ГЭС в Магаданской области выделен 1 млрд. рублей. Ранее губернатор Николай Дудов сообщил, что от данного проекта зависит будущее энергетики и всей экономики Колымы.

Первый заместитель губернатора Магаданской области Николай Карпенко сообщил, что совет директоров компании «РусГидро» принял решение о выделении беспроцентного займа для ОАО «Усть-Среднекангэсстрой» в размере 1 млрд. 37 млн. рублей. Деньги предназначены на ведение строительных работ в четвертом квартале 2010г. «Мы удовлетворены таким решением компании, поскольку это позволит ввести пусковой комплекс Усть-Среднеканской ГЭС в соответствии с графиком», – отметил Николай Карпенко.

Ранее, напомним, министерство экономического развития России приняло решение снять ограничения по финансированию строительства Усть-Среднеканской ГЭС в Магаданской области. С соответствующей просьбой в правительство РФ обращался губернатор Николай Дудов, т.к. от данного проекта зависит будущее энергетики Колымы.

«Мы заинтересованы, чтобы пусковой комплекс был запущен в срок. Это связано с началом работ на крупнейшем золоторудном месторождении «Наталкинское», которое выведет экономику нашей области на новый виток развития», – подчеркивал Николай Дудов.

Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, строительство рудника и горно-обогатительного комбината должно быть завершено в 2013г., а в начале 2014г. будет получена первая продукция. После пуска первой очереди комбинат будет перерабатывать 10 млн. тонн руды с получением 20 тонн золота в год.

Пусковой комплекс строящейся Усть-Среднеканской ГЭС по плану должен выдать первые киловатты электроэнергии в 2012г. В 2011г. на строительство планируется выделение более 3 млрд. рублей как ассигнований

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.