Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 ноября 2010 | Архив

Планы «РусГидро» не расходятся с планами магаданского губернатора

По решению совета директоров компании «РусГидро» на строительство Усть-Среднеканской ГЭС в Магаданской области выделен 1 млрд. рублей. Ранее губернатор Николай Дудов сообщил, что от данного проекта зависит будущее энергетики и всей экономики Колымы.

Первый заместитель губернатора Магаданской области Николай Карпенко сообщил, что совет директоров компании «РусГидро» принял решение о выделении беспроцентного займа для ОАО «Усть-Среднекангэсстрой» в размере 1 млрд. 37 млн. рублей. Деньги предназначены на ведение строительных работ в четвертом квартале 2010г. «Мы удовлетворены таким решением компании, поскольку это позволит ввести пусковой комплекс Усть-Среднеканской ГЭС в соответствии с графиком», – отметил Николай Карпенко.

Ранее, напомним, министерство экономического развития России приняло решение снять ограничения по финансированию строительства Усть-Среднеканской ГЭС в Магаданской области. С соответствующей просьбой в правительство РФ обращался губернатор Николай Дудов, т.к. от данного проекта зависит будущее энергетики Колымы.

«Мы заинтересованы, чтобы пусковой комплекс был запущен в срок. Это связано с началом работ на крупнейшем золоторудном месторождении «Наталкинское», которое выведет экономику нашей области на новый виток развития», – подчеркивал Николай Дудов.

Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, строительство рудника и горно-обогатительного комбината должно быть завершено в 2013г., а в начале 2014г. будет получена первая продукция. После пуска первой очереди комбинат будет перерабатывать 10 млн. тонн руды с получением 20 тонн золота в год.

Пусковой комплекс строящейся Усть-Среднеканской ГЭС по плану должен выдать первые киловатты электроэнергии в 2012г. В 2011г. на строительство планируется выделение более 3 млрд. рублей как ассигнований

Версия для печати