Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 ноября 2010 | Архив

Жители Магаданской области обратились в приемную президента РФ

В единый день приёма в режиме видеоконференцсвязи состоялось официальное открытие приёмных Президента Российской Федерации в административных центрах субъектов Российской Федерации, созданных во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 28 декабря 2009 года № Пр-3510, в том числе и в Приёмной Президента Российской Федерации в Магаданской области, в которой в этот же день состоялся прием граждан заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Владимиром Николаевичем Романовым.

С вопросом к заместителю полномочного представителя обратилась Найкруг Л.С., бухгалтер из п. Армань Ольского района, о ремонте крыши и фасада жилого дома № 18 по ул. Гагарина в пос. Армань.

По данной проблеме заявительнице дано разъяснение, что дом № 18 по ул. Гагарина в пос. Армань, в котором проживает Найкруг Л.С., вошел в программу по капитальному ремонту. На данный момент в доме отремонтированы кровля и фасад. В ближайшее время будут проведены другие ремонтные работы согласно сметной документации: замена канализационных стояков и ремонт электрооборудования (замена счетчиков и электропроводки в подъездах).

Гилёв Александр, студент политехнического института СВГУ задал вопрос о льготах, пособиях, грантах для молодых специалистов технического и гуманитарного профиля, выезжающим на работу в удаленные от областного центра населенные пункты. По данному вопросу А. Гилёву даны разъяснения.

В 2010 году в областную Думу губернатором области Дудовым Н.Н. внесен законопроект «О денежных пособиях специалистам, работающим в областных государственных или муниципальных учреждениях, расположенных в населенных пунктах, удаленных от административного центра Магаданской области», далее (Закон) направленный на привлечение (и закрепление) выпускников вузов в учреждения образования, здравоохранения, социальной поддержки и социального обслуживания населения, культуры и спорта удаленных от Магадана населенных пунктов. Закон касается выпускников вузов и техникумов очной формы обучения в возрасте до 35 лет включительно. Выплата денежных пособий предусмотрена ежегодно в течение трех лет со дня заключения специалистом трудового договора (контракта) с государственным или муниципальным учреждением. Предполагается установить следующие размеры денежного пособия: 150 тыс. руб. – окончившим учреждения среднего профессионального образования и 200 тыс. – окончившим высшие учебные заведения).

Реализация Закона уже в этом году позволит обеспечить социальную поддержку 29 молодых специалистов из отдаленных поселков региона. Горнодобывающие, строительные, рыбопромышленные и др. предприятия малого и среднего бизнеса, осуществляющие свою деятельность на территориях муниципальных районов, в целях привлечения специалистов различных профессий и возрастов безвозмездно оказывают услуги по доставке работников на объекты, предоставляют им жилье и обеспечивают необходимыми продовольственными и промышленными товарами.

Законом Магаданской области от 24 ноября 2008 года № 1060-03 «Об образовании в Магаданской области» предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки для молодых педагогов – единовременное пособие в размере 11944 рубля молодому специалисту при заключении трудового договора с государственным или муниципальным образовательным учреждением, а также ежемесячная доплата в размере 299 рублей педагогическим работникам, окончившим учреждения высшего или среднего профессионального образования (независимо от форм обучения), и в размере 597 рублей – педагогическим работникам, окончившим указанные учреждения с отличием. Доплата устанавливается педагогическим работникам до получения ими квалификационной категории, но не более чем на первые 3 года работы, и предоставляются с учетом районного коэффициента и процентных надбавок к заработной плате, установленных Правительством Российской Федерации.

Постановлением губернатора Магаданской области от 28 июня 2007 года № 80-п и от 23 ноября 2009 года № 152-п утверждены положения соответственно о грантах молодым ученым и об областных премиях талантливой молодежи, в рамках которых на конкурсной основе предусмотрено выделение денежных средств молодым специалистам, достигшим наибольших успехов в области фундаментальных и прикладных научных исследований, а также профессионального мастерства в целом.

В приеме также приняли участие: заместитель губернатора Магаданской области Анатолий Положиёв и глава муниципального образования «Поселок Армань» Ирина Шарифулина.

По итогам приёма заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе В.Н. Романовым сделаны соответствующие поручения и установлены сроки их исполнения.

magadan.ru

Версия для печати