Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
1 декабря 2010 | Архив

Николай Дудов: тезисы, озвученные в послании Президента РФ, станут основой формирования политики властей Магаданской области

Глава территории присутствовал на оглашении ежегодного послания Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию.

Николай Дудов поделился впечатлениями от послания Президента в интервью журналистам областных СМИ.

Чрезвычайно важным Николай Дудов назвал проблему материнства и детства. По мнению губернатора, решение демографической проблемы является непременным условием для успешной модернизации страны.

«Понятно, почему эта проблема волнует Президента и всё наше общество. Несмотря на некоторые позитивные моменты в демографической ситуации, мы должны предпринимать дополнительные меры для увеличения рождаемости, создавать условия для детей, чтобы они получали необходимое образование и уже специалистами смогли включиться в программу модернизации нашей страны», – отметил Николай Дудов.

По его словам, комплекс мер, предложенных Президентом по решению демографической проблемы, будет отражен региональной программе по стимулированию рождаемости в Магаданской области.

«Прежде всего, речь идёт о поддержке семей, которые будут рожать второго и третьего ребёнка, а также совершенствовании системы здравоохранения, образования. Это целый комплекс взаимосвязанных мероприятий, которые позволили бы влиять на демографическую ситуацию», – отметил Николай Дудов.

Губернатор также констатировал, что для Магаданской области являются актуальными и высказанные Президентом меры по совершенствованию сферы ЖКХ.

«Для Севера это особая тема, и предложения Президента активно привлекать в сферу ЖКХ частный бизнес для нас очень важны. Предприятия жилищно-коммунального хозяйства нуждаются в ресурсах, чтобы проводить модернизации, внедрять энергосберегающие технологии. Их задача – делать всё возможное, чтобы население получало качественные услуги за доступные тарифы», – сказал губернатор.

Кроме того, по словам Николая Дудова, для всех субъектов РФ чрезвычайно значимыми являются тезисы Послания об участии различных политических сил при формировании местных органов власти.

«Действительно, выборы, прошедшие в Магаданской области в октябре, показали, что влияние политических партий на муниципальном уровне пока незначительно. Поэтому предложение Президента проводить выборы в органы местного самоуправления по смешанной системе заслуживает пристального внимания. Я думаю, в крупных муниципальных образованиях, где численность представительных органов превышает 20 человек, мы эту схему будем реализовывать», – сказал губернатор.

Николай Дудов подчеркнул, что все тезисы, озвученные в послании Президента РФ, станут основой при формировании политики органами исполнительной власти Магаданской области.

В тот же день губернатор Николай Дудов отбыл в Пекин, где в составе делегации Магаданской области сегодня принимает участие в презентации инвестиционных проектов территории.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.