Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
31 июля 2008 | Архив

Магаданский торговый порт нуждается в обновлении

Перспективы развития территории губернатор Николай Дудов сегодня обсудил с руководителем Росморречфлота.

Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко сегодня побывал в морском торговом и рыбном портах, осмотрел состояние гидротехнических сооружений и портовой инфраструктуры, оценил состояние материально-технической базы. Воспользовавшись визитом московского чиновника, Николай Дудов поднял вопрос об обновлении оборудования Магаданского морского торгового порта. Глава области привел веский аргумент: «Этот объект все больше приобретает значение федерального. В связи с окончанием достройки автомобильной дороги «Колыма», перспективой освоения Западно-Камчатского и Примагаданского нефтегазоносносных шельфов, а также с планами по строительству железной дороги от Якутска до Магадана, роль Магаданского морского торгового порта становится стратегической. Он будет обеспечивать колоссальный объем грузоперевозок. Готовиться к этому нужно уже сегодня». Еще одна острая проблема – изношенность ледокольного флота и высокий сбор за проводку судов. Как сообщил руководитель Росморречфлота, сегодня России необходимо восемь новых ледоколов. Два уже построены, из оставшихся шести два предназначаются для Дальнего Востока. Что касается сборов за оплату работы ледоколов, то сейчас они взимаются с грузополучателей, то есть всех, кто живет в северных широтах. Николай Дудов и Александр Давыденко сошлись на том, что надо ставить перед государством вопрос о возмещении хотя бы 50 % этого сбора.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.