блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 августа 2008 | Архив

Экономические успехи губернатора Колымы вызвали интерес китайцев

В Магаданской области открыта еще одна опытная фабрика. С месторождением «Игуменовское» связано развитие золотодобывающей отрасли региона.

В течение недели это уже второе крупное предприятие в Тенькинском районе, в открытии которого участвует Николай Дудов, – сообщила «Клубу Регионов» советник губернатора Инна Кудзиева. Первой стала опытная фабрика на руднике имени Матросова, крупнейшем месторождении золота в России. А на месторождении «Игуменовское» будет осуществляться подбор технологии переработки золотоносной руды. Губернатор отметил: «Хотя это опытная фабрика, она будет производить готовую продукцию – золото. Я уверен, что по мере отработки технологии предприятие выйдет на промышленный уровень добычи драгоценного металла. В перспективе месторождение «Игуменовское» будет вносить большой вклад в развитие золотодобывающей отрасли нашей территории».

В этом году на месторождении планируют добыть 200 кг золота, а в 2009г. увеличить до 500 кг. Проектная мощность фабрики составляет одну тысячу кг драгоценного металла в год. Месторождение «Игуменовское» осваивает совместное российско-китайское предприятие ОАО «Геоцентр». Его партнером с китайской стороны является Горнопромышленная корпорация провинции Хэйлудзянь. По мнению ее генерального директора Лю Жуя, первый в Магаданской области российско-китайский опыт в сфере недропользования уже вызвал живой интерес у других промышленных компаний Китая.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.