Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 марта 2011 | Архив

Николай Дудов контролирует ликвидацию ЧС в Гижиге

Магаданский губернатор Николай Дудов распорядился выделить около 2 млн. рублей поселку Гижига, в котором сохраняется чрезвычайная ситуация после того, как сгорело здание дизельной электростанции. Уже закуплены два электрогенератора.

Глава Магаданской области Николай Дудов взял под личный контроль ситуацию в селе Гижига, где сгорело здание дизельной электростанции. По распоряжению губернатора из бюджета области выделено 1 млн. 800 тыс. рублей на приобретение, доставку и монтаж двух электрогенераторов для села.

Как сообщает пресс-служба губернатора, во вторник удалось отремонтировать и запустить один генератор, уцелевший после пожара, и восстановить электроснабжение котельной, школы и пекарни. Электроэнергия по графику подается и в дома жителей села. Также в Гижигу выехала оперативная группа районной администрации, которая доставила материалы для ремонта кровли на здании сгоревшей электростанции.

Как сообщил начальник департамента ЖКХ и коммунальной энергетики областной администрации Василий Рыжков, одна из приобретенных дизельных электростанций находится в аэропорту Магадана и, как только позволят погодные условия, будет доставлена самолетом в Эвенск, а затем вездеходом в Гижигу. «В селе уже начаты работы по подготовке помещения для размещения и установки новых дизельных электростанций. Позже будет отправлена и вторая электростанция. Их мощности будет достаточно для устойчивого обеспечения населения села электроэнергией, а работающая сегодня электростанция будет в резерве», – добавил Рыжков.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.