Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 августа 2008 | Архив

Губернатор Колымы встретил Сергея Миронова в аэропорту

Фото: На фото: Сергей Миронов

Сегодня вечером московская делегация прибыла в Магадан из Камчатского края. Председатель верхней палаты Федерального Собрания в течение трех дней проведет встречи, посвященные проблемам рыболовства, геологии и золотодобычи.

Как стало известно «Клубу Регионов», гости прибыли в Магадан в 20:30 по местному времени. В аэропорту их встретили глава региона Николай Дудов, другие официальные лица. Здесь же Сергей Миронов заявил представителям СМИ, что для России северо-восток страны – стратегически важный рубеж, и государство должно платить людям за то, что они живут и работают здесь: «Раз в два года каждый ребенок и взрослый должен иметь возможность бесплатно летать на материк в отпуск. Необходимо установить совершенно другие зарплаты, другое пенсионное обеспечение. Я знаю, какая убыль населения идет в Магаданской области. С начала 90-х годов территорию покинула треть ее населения». По мнению Сергея Миронова, это будет длиться до тех пор, пока государство не начнет вкладывать деньги в развитие Дальневосточного региона, чтобы решить проблемы с жильем, медицинским обслуживанием и образованием, а также поездками местного населения в отпуск.

В течение трех дней спикер верхней палаты обсудит с Николаем Дудовым и депутатами областной Думы несколько важных тем, в том числе проблемы в отрасли рыболовства, геологии и золотодобычи, сообщила «Клубу Регионов» советник губернатора Инна Кудзиева. По ее словам, руководство региона заинтересовано в том, чтобы вновь было узаконено понятие прибрежного рыболовства, и доходы от добычи рыбы шли в казну региона. Кроме того, магаданцы предлагают государству максимально финансировать геологоразведку, чтобы создавать стратегические запасы государства. Советник губернатора подчеркивает: «Сейчас мы работаем на разведанных ранее месторождениях и не можем строить долгосрочную перспективу своей территории по использованию недр, так как они не разведаны». Также Сергей Миронов побывает на одном из главных предприятий территории – Колымском аффинажном заводе, где перерабатывают драгоценные металлы – серебро и золото.

Версия для печати
Главное