Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 августа 2008 | Архив

Губернатор Колымы встретил Сергея Миронова в аэропорту

Фото: На фото: Сергей Миронов

Сегодня вечером московская делегация прибыла в Магадан из Камчатского края. Председатель верхней палаты Федерального Собрания в течение трех дней проведет встречи, посвященные проблемам рыболовства, геологии и золотодобычи.

Как стало известно «Клубу Регионов», гости прибыли в Магадан в 20:30 по местному времени. В аэропорту их встретили глава региона Николай Дудов, другие официальные лица. Здесь же Сергей Миронов заявил представителям СМИ, что для России северо-восток страны – стратегически важный рубеж, и государство должно платить людям за то, что они живут и работают здесь: «Раз в два года каждый ребенок и взрослый должен иметь возможность бесплатно летать на материк в отпуск. Необходимо установить совершенно другие зарплаты, другое пенсионное обеспечение. Я знаю, какая убыль населения идет в Магаданской области. С начала 90-х годов территорию покинула треть ее населения». По мнению Сергея Миронова, это будет длиться до тех пор, пока государство не начнет вкладывать деньги в развитие Дальневосточного региона, чтобы решить проблемы с жильем, медицинским обслуживанием и образованием, а также поездками местного населения в отпуск.

В течение трех дней спикер верхней палаты обсудит с Николаем Дудовым и депутатами областной Думы несколько важных тем, в том числе проблемы в отрасли рыболовства, геологии и золотодобычи, сообщила «Клубу Регионов» советник губернатора Инна Кудзиева. По ее словам, руководство региона заинтересовано в том, чтобы вновь было узаконено понятие прибрежного рыболовства, и доходы от добычи рыбы шли в казну региона. Кроме того, магаданцы предлагают государству максимально финансировать геологоразведку, чтобы создавать стратегические запасы государства. Советник губернатора подчеркивает: «Сейчас мы работаем на разведанных ранее месторождениях и не можем строить долгосрочную перспективу своей территории по использованию недр, так как они не разведаны». Также Сергей Миронов побывает на одном из главных предприятий территории – Колымском аффинажном заводе, где перерабатывают драгоценные металлы – серебро и золото.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.