Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 мая 2011 | Архив

Дудов отведал поросенка Гочи

Фото: magadan.ru

Магаданский губернатор Николай Дудов встретился с руководством созданной в регионе общественной организации, представляющей грузинскую диаспору. Дудов подчеркнул, что дружеские отношения между народами не зависят от политического режима в Тбилиси. Главу Колымы угостили грузинскими блюдами, включая поросенка Гочи.

В Магаданской области начала работу общественная организация «Грузинская национальная диаспора», на презентации которой побывал губернатор Николай Дудов. Глава региона отметил, что народы России и Грузии связывают давние дружеские отношения, не зависящие от того, какой политический режим находится у власти в Тбилиси.

«Уверен, что работа вашей организации внесет достойный вклад в укрепление межнационального мира и согласия на территории Магаданской области, в укрепление колымского братства», – сказал Дудов.

В беседе с «Клубом Регионов» руководитель грузинской диаспоры на Колыме Мурад Дидманидзе отметил, что его организация планирует и дальше развивать сотрудничество с властями региона, в частности, примет участие в областном «Дне дружбы» 12 июня.

Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, представители грузинского народа проживают на территории области с 30-х гг. прошлого века – времени начала промышленного освоения Колымы.

Добавим, что участников презентации угостили национальными блюдами грузинской кухни, среди которых был поросенок Гочи.

Версия для печати