Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
19 мая 2011 | Архив

Дудов отведал поросенка Гочи

Фото: magadan.ru

Магаданский губернатор Николай Дудов встретился с руководством созданной в регионе общественной организации, представляющей грузинскую диаспору. Дудов подчеркнул, что дружеские отношения между народами не зависят от политического режима в Тбилиси. Главу Колымы угостили грузинскими блюдами, включая поросенка Гочи.

В Магаданской области начала работу общественная организация «Грузинская национальная диаспора», на презентации которой побывал губернатор Николай Дудов. Глава региона отметил, что народы России и Грузии связывают давние дружеские отношения, не зависящие от того, какой политический режим находится у власти в Тбилиси.

«Уверен, что работа вашей организации внесет достойный вклад в укрепление межнационального мира и согласия на территории Магаданской области, в укрепление колымского братства», – сказал Дудов.

В беседе с «Клубом Регионов» руководитель грузинской диаспоры на Колыме Мурад Дидманидзе отметил, что его организация планирует и дальше развивать сотрудничество с властями региона, в частности, примет участие в областном «Дне дружбы» 12 июня.

Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, представители грузинского народа проживают на территории области с 30-х гг. прошлого века – времени начала промышленного освоения Колымы.

Добавим, что участников презентации угостили национальными блюдами грузинской кухни, среди которых был поросенок Гочи.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».