Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
12 августа 2008 | Архив

Губернатор Колымы посетил строительство завода

Сегодня Николай Дудов побывал в Магаданском морском порту, где разместится новое производство, которое сможет выпускать в год 133 тыс. кубических метров минеральной ваты и плит из горного базальта.

Строительство высокотехнологичного предприятия только началось. Сегодня о его перспективах губернатору сообщил Эдуард Лосинский, генеральный директор «Колымской угольной компании» (эта компания, а также ООО «Колыманефтепродукт» стали учредителями нового завода). Всего для реализации проекта потребуется около 150 млн. руб., из них уже инвестировано 60 млн., сообщила «Клубу Регионов» советник губернатора Инна Кудзиева. Планируется, что в год завод сможет выпускать 133 тыс. кубических метров минеральной ваты и плит различной плотности. Базальт будет доставляться в Магадан с месторождения «Клепкинское», которое находится в непосредственной близости от города.

По мнению Эдуарда Лосинского, пока сложно определить, какой будет потребность в минеральной вате. В ответ Николай Дудов высказал мнение, что потребность в этом строительном материале будет только расти, так как планы у области грандиозные. Они связаны со строительством металлургических комбинатов на различных месторождениях и, конечно, железной дорогой, строительство которой в транспортной стратегии РФ запланировано после 2016г. Сейчас в год в Магаданской области строят около 30 тыс. кв. метров жилья.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.