блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 августа 2008 | Архив

Губернатор Колымы посетил строительство завода

Сегодня Николай Дудов побывал в Магаданском морском порту, где разместится новое производство, которое сможет выпускать в год 133 тыс. кубических метров минеральной ваты и плит из горного базальта.

Строительство высокотехнологичного предприятия только началось. Сегодня о его перспективах губернатору сообщил Эдуард Лосинский, генеральный директор «Колымской угольной компании» (эта компания, а также ООО «Колыманефтепродукт» стали учредителями нового завода). Всего для реализации проекта потребуется около 150 млн. руб., из них уже инвестировано 60 млн., сообщила «Клубу Регионов» советник губернатора Инна Кудзиева. Планируется, что в год завод сможет выпускать 133 тыс. кубических метров минеральной ваты и плит различной плотности. Базальт будет доставляться в Магадан с месторождения «Клепкинское», которое находится в непосредственной близости от города.

По мнению Эдуарда Лосинского, пока сложно определить, какой будет потребность в минеральной вате. В ответ Николай Дудов высказал мнение, что потребность в этом строительном материале будет только расти, так как планы у области грандиозные. Они связаны со строительством металлургических комбинатов на различных месторождениях и, конечно, железной дорогой, строительство которой в транспортной стратегии РФ запланировано после 2016г. Сейчас в год в Магаданской области строят около 30 тыс. кв. метров жилья.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.