Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
12 августа 2008 | Архив

Губернатор Колымы посетил строительство завода

Сегодня Николай Дудов побывал в Магаданском морском порту, где разместится новое производство, которое сможет выпускать в год 133 тыс. кубических метров минеральной ваты и плит из горного базальта.

Строительство высокотехнологичного предприятия только началось. Сегодня о его перспективах губернатору сообщил Эдуард Лосинский, генеральный директор «Колымской угольной компании» (эта компания, а также ООО «Колыманефтепродукт» стали учредителями нового завода). Всего для реализации проекта потребуется около 150 млн. руб., из них уже инвестировано 60 млн., сообщила «Клубу Регионов» советник губернатора Инна Кудзиева. Планируется, что в год завод сможет выпускать 133 тыс. кубических метров минеральной ваты и плит различной плотности. Базальт будет доставляться в Магадан с месторождения «Клепкинское», которое находится в непосредственной близости от города.

По мнению Эдуарда Лосинского, пока сложно определить, какой будет потребность в минеральной вате. В ответ Николай Дудов высказал мнение, что потребность в этом строительном материале будет только расти, так как планы у области грандиозные. Они связаны со строительством металлургических комбинатов на различных месторождениях и, конечно, железной дорогой, строительство которой в транспортной стратегии РФ запланировано после 2016г. Сейчас в год в Магаданской области строят около 30 тыс. кв. метров жилья.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.