Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 июня 2011 | Архив

Студенты защитили дипломы у Дудова

Магаданский губернатор Николай Дудов в очередной раз вошел в экзаменационную комиссию Северо-Восточного госуниверситета. На защите дипломов Дудов поставил оценки «хорошо», «отлично» и отметил, что «студенты выбирают не какие-то отвлеченные проекты, а те, которые на сегодняшний день действительно необходимы для территории. Причем некоторые из них разрабатываются под конкретные задачи в рамках областных целевых программ. Это говорит о том, что выпускники видят перспективы развития Магаданской области, связывают с ней свое будущее».

Губернатор Магаданской области Николай Дудов вошел в состав экзаменационной комиссии и оценил дипломные проекты молодых инженеров-строителей политехнического института Северо-Восточного государственного университета. Дудов не первый год участвует в защите дипломных проектов выпускников строительных и экономических факультетов вуза, сообщает пресс-служба губернатора.

На этот раз глава Колымы обсудил с будущими строителями проекты возведения в Магадане спортивного и гостиничного комплексов, технологию оценки технического состояния зданий детского сада и котельной, строительства этнокультурного центра в одном из сел Колымы. Губернатор интересовался сметной стоимостью работ, возможностями использования альтернативных материалов и изготовления строительных деталей на предприятиях области, способами доставки стройконструкций в труднодоступные районы.

«Вы должны быть готовы к тому, что на практике проекты иногда отличаются от их итогового воплощения, – напутствовал дипломников Николай Дудов. – Важно учитывать при составлении проектов финансовые возможности заказчика, предусмотреть удешевление работ. При этом вам нужно будет найти такое техническое решение, при котором бы не пострадало качество работ, и можно было бы уложиться в выделенную сумму. Теперь вам нужно будет суметь применять полученные теоретические знания в реальной практике».

Восемь выпускников в первый день защиты дипломных проектов получили оценки «хорошо» и «отлично». Дудов по результатам первых испытаний отметил: «Студенты выбирают не какие-то отвлеченные проекты, а те, которые на сегодняшний день действительно необходимы для территории. Причем некоторые из них разрабатываются под конкретные задачи в рамках областных целевых программ. Это говорит о том, что выпускники видят перспективы развития Магаданской области, связывают с ней свое будущее».

По мнению ректора университета Анатолия Широкова, присутствие главы региона на защите дипломов придает весомость самой процедуре защиты и исследованиям студентов, а губернатору дает возможность присмотреться к будущему Колымы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.