Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
15 июня 2011 | Архив

Студенты защитили дипломы у Дудова

Магаданский губернатор Николай Дудов в очередной раз вошел в экзаменационную комиссию Северо-Восточного госуниверситета. На защите дипломов Дудов поставил оценки «хорошо», «отлично» и отметил, что «студенты выбирают не какие-то отвлеченные проекты, а те, которые на сегодняшний день действительно необходимы для территории. Причем некоторые из них разрабатываются под конкретные задачи в рамках областных целевых программ. Это говорит о том, что выпускники видят перспективы развития Магаданской области, связывают с ней свое будущее».

Губернатор Магаданской области Николай Дудов вошел в состав экзаменационной комиссии и оценил дипломные проекты молодых инженеров-строителей политехнического института Северо-Восточного государственного университета. Дудов не первый год участвует в защите дипломных проектов выпускников строительных и экономических факультетов вуза, сообщает пресс-служба губернатора.

На этот раз глава Колымы обсудил с будущими строителями проекты возведения в Магадане спортивного и гостиничного комплексов, технологию оценки технического состояния зданий детского сада и котельной, строительства этнокультурного центра в одном из сел Колымы. Губернатор интересовался сметной стоимостью работ, возможностями использования альтернативных материалов и изготовления строительных деталей на предприятиях области, способами доставки стройконструкций в труднодоступные районы.

«Вы должны быть готовы к тому, что на практике проекты иногда отличаются от их итогового воплощения, – напутствовал дипломников Николай Дудов. – Важно учитывать при составлении проектов финансовые возможности заказчика, предусмотреть удешевление работ. При этом вам нужно будет найти такое техническое решение, при котором бы не пострадало качество работ, и можно было бы уложиться в выделенную сумму. Теперь вам нужно будет суметь применять полученные теоретические знания в реальной практике».

Восемь выпускников в первый день защиты дипломных проектов получили оценки «хорошо» и «отлично». Дудов по результатам первых испытаний отметил: «Студенты выбирают не какие-то отвлеченные проекты, а те, которые на сегодняшний день действительно необходимы для территории. Причем некоторые из них разрабатываются под конкретные задачи в рамках областных целевых программ. Это говорит о том, что выпускники видят перспективы развития Магаданской области, связывают с ней свое будущее».

По мнению ректора университета Анатолия Широкова, присутствие главы региона на защите дипломов придает весомость самой процедуре защиты и исследованиям студентов, а губернатору дает возможность присмотреться к будущему Колымы.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.