Магаданская область
1 июля 2011 | Архив

Магаданский губернатор посоветовался с территориями

Глава Колымы Николай Дудов в ходе заседания Совета территорий сообщил, что более миллиарда рублей будет направлено на снижение платежей за коммунальные услуги для населения. На заседании также было принято решение о создании в муниципалитетах области оперативных штабов по борьбе с лесными пожарами.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов провел заседание Совета территорий. Были рассмотрены вопросы подготовки к новому отопительному сезону. Как сообщил директор департамента ЖКХ и коммунальной энергетики региона Василий Рыжков, на выполнение работ по подготовке к отопительному сезону объектов энергетики и тепловых сетей планируется затратить 509 млн. рублей из областного, муниципальных бюджетов и собственных средств предприятий. Также будут выделены средства на покупку угля, мазута и дизельного топлива. Кроме того, 1,1 млрд. рублей направят на снижение платежей населения за коммунальные услуги. Как заявил Дудов, несмотря на то, что субсидии населению считаются неэффективными расходами бюджета, Магаданская область продолжит их выплачивать: «Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, в каких климатических условиях живут наши земляки, и в том, что многим из них не под силу выплатить стопроцентный тариф. Поэтому мы будем и впредь предусматривать средства на снижение платежей населения».

В ходе заседания было принято решение о создании в муниципальных образованиях Колымы оперативных штабов по борьбе с лесными пожарами. Как сообщает пресс-служба администрации региона, в каждом муниципальном образовании будет вестись круглосуточный сбор информации о пожарной обстановке и мерах по ликвидации лесных и торфяных пожаров. В наиболее пожароопасных районах будут созданы оперативные группы для патрулирования, во всех муниципальных образованиях – сводные мобильные отряды. Глава региона призвал активизировать работу по выявлению и привлечению к ответственности лиц, виновных в возникновении пожаров, и рекомендовал принять необходимые противопожарные меры. «Нам нужно быть во всеоружии, чтобы в случае возникновения пожаров суметь оперативно реагировать, не допускать их распространения», – сказал Николай Дудов.

Кроме того, на заседании Совета территорий обсуждались итоги мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления. Они подводятся по данным, представленными главами муниципальных образований в докладах. Николай Дудов потребовал от глав территорий подходить к формированию отчетов качественно и предоставлять достоверную информацию. «Основные усилия органов местного самоуправления должны быть направлены на эффективность использования бюджетных средств и снижение неэффективных расходов. Конечно, не все федеральные показатели применимы к нашей территории, поэтому некоторые из них мы отстаиваем на федеральном уровне, но главные критерии оценки деятельности администраций будут неизменны – это увеличение инвестиций, поддержка и развитие малого предпринимательства, улучшение показателей социальной сферы, энергоэффективности, организации муниципального управления, улучшения качества представляемых услуг», – заявил глава Колымы.

Также было отмечено, что с 1 января 2011г. перечень показателей оценки эффективности деятельности органов власти увеличен и теперь включает в себя 145 показателей.

Версия для печати
Главное