Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 августа 2011 | Архив

Дудов намерен модернизировать горнолыжные трассы

В ходе рабочего визита в столицу губернатор Колымы Николай Дудов обсудил с главами спортивных федераций перспективы развития горнолыжного комплекса региона. Николай Дудов пообещал рассмотреть возможность закупки оборудования для экстремального сноубординга. Глава Колымы также рассказал, что на модернизацию горнолыжных трасс областная администрация намерена заложить в бюджете 2012г. 8 млн. рублей.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов провел встречу с президентом федерации лыжных гонок РФ Еленой Вяльбе, президентом федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светланой Гладышевой и генеральным секретарем федерации горнолыжного спорта и сноуборда Алексеем Курашовым.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, незадолго до визита губернатора Гладышева и Курашов побывали на горнолыжном комплексе «Русской горнолыжной школы» в Магадане.

Как отметила в разговоре с Николаем Дудовым Светлана Гладышева, в Магадане прекрасные естественные условия для развития горнолыжного спорта: перепад высот от 450 метров и климат, который позволяет тренироваться даже в июне. Светлана Гладышева рекомендовала губернатору активнее развивать в регионе сноубординг.

Николай Дудов пообещал рассмотреть вариант строительства хавпайпа – «полутрубы», во время движения по которой сноубордисты, взлетая над краем трассы, выполняют акробатические элементы. С 1998г. этот вид сноуборда включен в программу Олимпийских игр.

Участники встречи также обсудили возможность оборудования подъездных путей к снежному склону Арманского перевала, на котором горнолыжники и сноубордисты тренируются в летнее время.

Как отметил Николай Дудов, на модернизацию горнолыжного комплекса (приобретение ратраков, систем искусственного оснежения и др.) областная администрация намерена заложить в бюджете 2012г. 8 млн. рублей. «Главное условие, чтобы руководство горнолыжного комплекса сумело подготовить проектно-сметную документацию, под которую мы смогли бы выделить средства», – сказал губернатор.

На встрече также обсуждались возможности выезда магаданских спортсменов на соревнования в другие регионы страны, проблемы подготовки тренерских кадров и предложения по популяризации соревнований по горным лыжам и сноуборду на Кубок полномочного представителя президента в ДФО, которые ежегодно проводятся в Магадане.

Версия для печати
Главное