Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
12 октября 2011 | Архив

Магаданский губернатор: нужен комплекс мер против браконьерства

Фото: dagpravda.ru

Губернатор Колымы Николай Дудов поручил правоохранительным органам усилить борьбу с незаконным промыслом биоресурсов. На совещании по итогам лососевой путины глава региона заявил, что межведомственная работа должна быть более эффективной.

«С точки зрения освоения биоресурсов путину в этом году можно считать успешной. С одной стороны, нас это радует, с другой - проблемы в наведении порядка на наших рыбопромысловых участках остаются», - заявил глава Магаданской области Николай Дудов на совещании по итогам борьбы с браконьерством в период лососевой путины.

Во время путины раскрыто 45 преступлений в сфере оборота водных биоресурсов. У нарушителей изъято более 20 тонн рыбы и 200 кг икры. Размер материального ущерба от деятельности браконьеров оценивается в 34 млн. рублей (для сравнения: в 2011г. - 2,4 млн.).

«Требуется принятие комплекса мер, чтобы поставить надежный заслон браконьерам, которые по-прежнему имеют возможность незаконным способом добывать водные биоресурсы», - подчеркнул Николай Дудов.

По словам замруководителя Охотского территориального управления Росрыболовства Вадима Ткачева, на результатах сказывается недостаток сотрудников, дефицит техники, а также невысокий уровень подготовки личного состава.

Но Дудов считает главной причиной роста показателей браконьерства плохое взаимодействие различных структур. «Мы не можем сказать, что предпринимаем все необходимые меры, чтобы поставить заслон браконьерству. Это значит, что межведомственная работа ведется недостаточно эффективно», - заявил губернатор Колымы.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.