Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 октября 2011 | Архив

Магаданский губернатор: нужен комплекс мер против браконьерства

Фото: dagpravda.ru

Губернатор Колымы Николай Дудов поручил правоохранительным органам усилить борьбу с незаконным промыслом биоресурсов. На совещании по итогам лососевой путины глава региона заявил, что межведомственная работа должна быть более эффективной.

«С точки зрения освоения биоресурсов путину в этом году можно считать успешной. С одной стороны, нас это радует, с другой - проблемы в наведении порядка на наших рыбопромысловых участках остаются», - заявил глава Магаданской области Николай Дудов на совещании по итогам борьбы с браконьерством в период лососевой путины.

Во время путины раскрыто 45 преступлений в сфере оборота водных биоресурсов. У нарушителей изъято более 20 тонн рыбы и 200 кг икры. Размер материального ущерба от деятельности браконьеров оценивается в 34 млн. рублей (для сравнения: в 2011г. - 2,4 млн.).

«Требуется принятие комплекса мер, чтобы поставить надежный заслон браконьерам, которые по-прежнему имеют возможность незаконным способом добывать водные биоресурсы», - подчеркнул Николай Дудов.

По словам замруководителя Охотского территориального управления Росрыболовства Вадима Ткачева, на результатах сказывается недостаток сотрудников, дефицит техники, а также невысокий уровень подготовки личного состава.

Но Дудов считает главной причиной роста показателей браконьерства плохое взаимодействие различных структур. «Мы не можем сказать, что предпринимаем все необходимые меры, чтобы поставить заслон браконьерству. Это значит, что межведомственная работа ведется недостаточно эффективно», - заявил губернатор Колымы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.