блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 ноября 2011 | Архив

Глава Колымы рассчитывает на «острый взгляд»

Губернатор Николай Дудов на встрече со студентами магаданского филиала Московской юридической академии заверил их, что сделает все возможное для сохранения этого филиала. Также по просьбе студентов Дудов рассмотрит вопрос об увеличении числа получателей губернаторских стипендий. «Такие встречи убеждают меня, что мы вправе рассчитывать на молодое поколение. У вас острый взгляд на происходящее, много инициатив», - отметил глава региона.

Вопросы о развитии области и всего ДФО губернатору Николаю Дудову задали учащиеся и преподаватели магаданского филиала Московской государственной юридической академии имени Кутафина (МГЮА). В частности, студентов интересовали меры по увеличению численности населения территории, безопасности авиаперелетов; продолжающая кампания по выборам депутатов Госдумы РФ; занятость молодежи; проблемы экологической безопасности при разработке нефтегазовых месторождений примагаданского шельфа.

Ряд предложений губернатор взял на заметку и пообещал принять по ним решения. Так, студсовет вуза предложил увеличить количество студентов, имеющих право на получение стипендии губернатора. Также Николая Дудова попросили включить правовую подготовку молодых предпринимателей в одну из региональных программ поддержки бизнеса.

«Такие встречи все больше убеждают меня в том, что мы вправе рассчитывать на наше молодое поколение. У вас острый взгляд на происходящее, много инициатив, интересных предложений. Это подчеркивает, что вы – неотъемлемая часть нашего общества, которая знает, чем мы сегодня живем, интересуется перспективами развития и территории и страны в целом. Общение с вами помогает понять, как молодежь оценивает ту или иную ситуацию, событие, дает возможность проанализировать услышанное, принять верное управленческое решение по затронутым на встречах проблемам», - сказал Николай Дудов.

В завершение встречи глава региона отметил, что администрация области сделает «все от нас зависящее, чтобы сохранить филиал академии в Магадане».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.