Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 ноября 2011 | Архив

Дудов: Китай будет участвовать в развитии муниципалитетов Колымы

Глава Магаданской области Николай Дудов подписал соглашения о разведке и разработке месторождений полезных ископаемых с руководителями крупнейших горнопромышленных компаний Китая. Как подчеркнул губернатор, сотрудничество с КНР имеет в том числе и социальную направленность, инвесторы будут активно участвовать в развитии муниципальных образований Колымы.

Наращивание экономического потенциала региона, создание новых рабочих мест, рост налоговых поступлений – таких результатов ожидают власти Магаданской области от сотрудничества с госкорпорациями КНР. Два соглашения с руководителями китайских компаний об освоении месторождений Колымы губернатор Николай Дудов подписал в ходе рабочей поездки в Москву.

«Безусловно, такое сотрудничество имеет и социальную направленность. При реализации инвестиционных проектов китайская сторона будет принимать непосредственное участие в развитии социальной и экономических инфраструктуры тех муниципальных образований Магаданской области, на территории которых будут реализованы инвестиционные проекты», - подчеркнул губернатор Колымы.

В рамках достигнутых договоренностей Китайская международная инженерно-строительная компания цветной металлургии проведет геологоразведку месторождений свинца и цинка на территории Сусуманского и Омсукчанского районов. Также было подписано инвестиционное соглашение с Юго-западной горнопромышленной компанией об изучении и последующей добыче сурьмы, рудного серебра и золота на месторождениях в Ольском районе.

Присутствовавший на встрече посол КНР в России Ли Хуэй отметил, что правительство Китая высоко оценивает перспективы развития взаимовыгодных отношений с Магаданской областью. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».