Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 ноября 2011 | Архив

Дудов: Китай будет участвовать в развитии муниципалитетов Колымы

Глава Магаданской области Николай Дудов подписал соглашения о разведке и разработке месторождений полезных ископаемых с руководителями крупнейших горнопромышленных компаний Китая. Как подчеркнул губернатор, сотрудничество с КНР имеет в том числе и социальную направленность, инвесторы будут активно участвовать в развитии муниципальных образований Колымы.

Наращивание экономического потенциала региона, создание новых рабочих мест, рост налоговых поступлений – таких результатов ожидают власти Магаданской области от сотрудничества с госкорпорациями КНР. Два соглашения с руководителями китайских компаний об освоении месторождений Колымы губернатор Николай Дудов подписал в ходе рабочей поездки в Москву.

«Безусловно, такое сотрудничество имеет и социальную направленность. При реализации инвестиционных проектов китайская сторона будет принимать непосредственное участие в развитии социальной и экономических инфраструктуры тех муниципальных образований Магаданской области, на территории которых будут реализованы инвестиционные проекты», - подчеркнул губернатор Колымы.

В рамках достигнутых договоренностей Китайская международная инженерно-строительная компания цветной металлургии проведет геологоразведку месторождений свинца и цинка на территории Сусуманского и Омсукчанского районов. Также было подписано инвестиционное соглашение с Юго-западной горнопромышленной компанией об изучении и последующей добыче сурьмы, рудного серебра и золота на месторождениях в Ольском районе.

Присутствовавший на встрече посол КНР в России Ли Хуэй отметил, что правительство Китая высоко оценивает перспективы развития взаимовыгодных отношений с Магаданской областью. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».