Дудов рекомендовал перерабатывать драгметаллы на Колыме
Разработка месторождения железной руды и драгметаллов «Сопка Кварцевая» имеет значение для всей области – заявил губернатор Колымы Николай Дудов. За 10 месяцев 2011г. «Рудник Кварцевый» перечислил в бюджет региона более 90 млн. рублей налогов. Губернатор заявил, что областные власти рассчитывают на увеличение объемов добычи. При этом глава региона рекомендовал руководству компании доставлять драгметаллы для переработки не в другие регионы, а на Колымский аффинажный завод.
Почти 1,5 тонны золота и 41 тонна серебра добыта за 9 месяцев 2011г. на месторождении «Сопка Кварцевая». Такую статистику на заседании областной администрации озвучил губернатор Колымы Николай Дудов.
Глава региона подчеркнул: «Сопка Кварцевая» имеет важное значение для территории: «Объект важен и для развития Северо-Эвенского района, где он расположен, и для всей области. Его разработка совместно с освоением месторождения Биркачан даст возможность наращивать объемы добычи золота и других полезных ископаемых. Это, в свою очередь, сыграет положительную роль в наполнении бюджета территории, позволит решать различные важные для региона задачи».
Губернатор отметил, что областные власти рассчитывают на увеличение объемов добычи и, соответственно, поступлений в бюджет Колымы. За 10 месяцев 2011г. они составили 90 млн. рублей. Кроме того, «Рудник Кварцевый», контрольным пакетом которого владеет компания «Полиметалл», перечислил 8 млн. рублей в виде адресной помощи учреждениям и организациям Северо-Эвенского района.
В 2011г. завершилась модернизация Кубакинской золотоизвлекательной фабрики, которая вышла на полную мощность. По словам управляющего директора ООО «Рудник Кварцевый» Сергея Антипина, в начале 2012г. здесь будет введено в строй новое оборудование.
«Кампания работает успешно, у нее хорошие перспективы, увеличение добычи драгоценных металлов положительно скажется на экономическом положении самих горняков и региона в целом», - сказал губернатор. Также он рекомендовал руководству кампании доставлять драгоценные металлы на переработку не за пределы области, а на Колымский аффинажный завод.