Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
2 декабря 2011 | Архив

Дудов рекомендовал перерабатывать драгметаллы на Колыме

Разработка месторождения железной руды и драгметаллов «Сопка Кварцевая» имеет значение для всей области – заявил губернатор Колымы Николай Дудов. За 10 месяцев 2011г. «Рудник Кварцевый» перечислил в бюджет региона более 90 млн. рублей налогов. Губернатор заявил, что областные власти рассчитывают на увеличение объемов добычи. При этом глава региона рекомендовал руководству компании доставлять драгметаллы для переработки не в другие регионы, а на Колымский аффинажный завод.

Почти 1,5 тонны золота и 41 тонна серебра добыта за 9 месяцев 2011г. на месторождении «Сопка Кварцевая». Такую статистику на заседании областной администрации озвучил губернатор Колымы Николай Дудов.

Глава региона подчеркнул: «Сопка Кварцевая» имеет важное значение для территории: «Объект важен и для развития Северо-Эвенского района, где он расположен, и для всей области. Его разработка совместно с освоением месторождения Биркачан даст возможность наращивать объемы добычи золота и других полезных ископаемых. Это, в свою очередь, сыграет положительную роль в наполнении бюджета территории, позволит решать различные важные для региона задачи».

Губернатор отметил, что областные власти рассчитывают на увеличение объемов добычи и, соответственно, поступлений в бюджет Колымы. За 10 месяцев 2011г. они составили 90 млн. рублей. Кроме того, «Рудник Кварцевый», контрольным пакетом которого владеет компания «Полиметалл», перечислил 8 млн. рублей в виде адресной помощи учреждениям и организациям Северо-Эвенского района.

В 2011г. завершилась модернизация Кубакинской золотоизвлекательной фабрики, которая вышла на полную мощность. По словам управляющего директора ООО «Рудник Кварцевый» Сергея Антипина, в начале 2012г. здесь будет введено в строй новое оборудование.

«Кампания работает успешно, у нее хорошие перспективы, увеличение добычи драгоценных металлов положительно скажется на экономическом положении самих горняков и региона в целом», - сказал губернатор. Также он рекомендовал руководству кампании доставлять драгоценные металлы на переработку не за пределы области, а на Колымский аффинажный завод.  

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.