Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 декабря 2011 | Архив

Дудов рекомендовал перерабатывать драгметаллы на Колыме

Разработка месторождения железной руды и драгметаллов «Сопка Кварцевая» имеет значение для всей области – заявил губернатор Колымы Николай Дудов. За 10 месяцев 2011г. «Рудник Кварцевый» перечислил в бюджет региона более 90 млн. рублей налогов. Губернатор заявил, что областные власти рассчитывают на увеличение объемов добычи. При этом глава региона рекомендовал руководству компании доставлять драгметаллы для переработки не в другие регионы, а на Колымский аффинажный завод.

Почти 1,5 тонны золота и 41 тонна серебра добыта за 9 месяцев 2011г. на месторождении «Сопка Кварцевая». Такую статистику на заседании областной администрации озвучил губернатор Колымы Николай Дудов.

Глава региона подчеркнул: «Сопка Кварцевая» имеет важное значение для территории: «Объект важен и для развития Северо-Эвенского района, где он расположен, и для всей области. Его разработка совместно с освоением месторождения Биркачан даст возможность наращивать объемы добычи золота и других полезных ископаемых. Это, в свою очередь, сыграет положительную роль в наполнении бюджета территории, позволит решать различные важные для региона задачи».

Губернатор отметил, что областные власти рассчитывают на увеличение объемов добычи и, соответственно, поступлений в бюджет Колымы. За 10 месяцев 2011г. они составили 90 млн. рублей. Кроме того, «Рудник Кварцевый», контрольным пакетом которого владеет компания «Полиметалл», перечислил 8 млн. рублей в виде адресной помощи учреждениям и организациям Северо-Эвенского района.

В 2011г. завершилась модернизация Кубакинской золотоизвлекательной фабрики, которая вышла на полную мощность. По словам управляющего директора ООО «Рудник Кварцевый» Сергея Антипина, в начале 2012г. здесь будет введено в строй новое оборудование.

«Кампания работает успешно, у нее хорошие перспективы, увеличение добычи драгоценных металлов положительно скажется на экономическом положении самих горняков и региона в целом», - сказал губернатор. Также он рекомендовал руководству кампании доставлять драгоценные металлы на переработку не за пределы области, а на Колымский аффинажный завод.  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.