Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 декабря 2011 | Архив

На Колыме откроют инженерно-аналитический центр обогатительных технологий

Магаданская область занимает второе место в ДФО по количеству инновационных организаций и первое по объему инновационных товаров и услуг. Такая статистика была озвучена в ходе научно-практической конференции по формированию инновационной экономики, которая начала работу в Магадане. В 2012г. в регионе планируется открыть инженерно-аналитический центр обогатительных технологий, будет подготовлена документация для создания бизнес-инкубатора.

В столице Колымы открылась вторая научно-практическая конференция «Проблемы формирования инновационной экономики Магаданской области». В ее работе принимают участие представители региональной власти, научного и бизнес-сообщества. С докладами выступают участники из Москвы, Якутска, Ростова-на-Дону, Красноярска, Набережных Челнов.

Первый вице-губернатор области Николай Карпенко напомнил, что предыдущая конференция по этой тематике прошла в Магадане в 2009г. За это время власти региона существенно продвинулись вперед в развитии инновационной деятельности.

«Магаданская область занимает второе место в ДФО по количеству инновационных организаций. Доля инновационных товаров, работ и услуг составляет 5% в общем объеме отгруженных товаров и является максимальной на Дальнем Востоке. Инновационные разработки с успехом применяются в добывающей отрасли, энергетике, связи», - сказал Николай Карпенко. Он сообщил также, что ежегодно около 1 млрд. рублей направляется на модернизацию коммунальных объектов. Кроме того, с созданием Северо-Восточного центра интеллектуальной собственности в регионе возросло количество заявок на выдачу патентов на изобретения.

Областные власти создали реестр субъектов инновационной деятельности, в котором уже зарегистрировано 25 предприятий. В 2012г. в регионе планируется открытие инженерно-аналитического центра обогатительных технологий, будет разработана проектно-сметная документация по созданию бизнес-инкубатора. 

Версия для печати