блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 декабря 2011 | Архив

На Колыме откроют инженерно-аналитический центр обогатительных технологий

Магаданская область занимает второе место в ДФО по количеству инновационных организаций и первое по объему инновационных товаров и услуг. Такая статистика была озвучена в ходе научно-практической конференции по формированию инновационной экономики, которая начала работу в Магадане. В 2012г. в регионе планируется открыть инженерно-аналитический центр обогатительных технологий, будет подготовлена документация для создания бизнес-инкубатора.

В столице Колымы открылась вторая научно-практическая конференция «Проблемы формирования инновационной экономики Магаданской области». В ее работе принимают участие представители региональной власти, научного и бизнес-сообщества. С докладами выступают участники из Москвы, Якутска, Ростова-на-Дону, Красноярска, Набережных Челнов.

Первый вице-губернатор области Николай Карпенко напомнил, что предыдущая конференция по этой тематике прошла в Магадане в 2009г. За это время власти региона существенно продвинулись вперед в развитии инновационной деятельности.

«Магаданская область занимает второе место в ДФО по количеству инновационных организаций. Доля инновационных товаров, работ и услуг составляет 5% в общем объеме отгруженных товаров и является максимальной на Дальнем Востоке. Инновационные разработки с успехом применяются в добывающей отрасли, энергетике, связи», - сказал Николай Карпенко. Он сообщил также, что ежегодно около 1 млрд. рублей направляется на модернизацию коммунальных объектов. Кроме того, с созданием Северо-Восточного центра интеллектуальной собственности в регионе возросло количество заявок на выдачу патентов на изобретения.

Областные власти создали реестр субъектов инновационной деятельности, в котором уже зарегистрировано 25 предприятий. В 2012г. в регионе планируется открытие инженерно-аналитического центра обогатительных технологий, будет разработана проектно-сметная документация по созданию бизнес-инкубатора. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.