Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
4 сентября 2008 | Архив

Губернатор Колымы использует энергию ветра

В Магаданской области пройдут испытания новой ветровой энергетической установки. Губернатор Николай Дудов согласился на эксперимент, предложенный руководством ОАО «РусГидро».

Предложение внедрять новые энергетические технологии поступило всем главам дальневосточных регионов во время совещания во Владивостоке, и Николай Дудов сразу проявил интерес. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе магаданского губернатора, он уже договорился с руководителем ОАО «РусГидро» Василием Зубакиным, что представители компании вскоре приедут на Колыму наблюдать розу ветров и выбрать наиболее оптимальное место для установки, которая генерирует тепловую энергию, используя дизельное топливо и энергию ветра. В течение года планируется наблюдать и затем сделать вывод об эффективности использования устройства именно в Магаданской области. При этом на осуществление проекта будут привлечены как средства федерального бюджета, так и самой компании «РусГидро».

Заместитель генерального директора по производству ОАО «Колымаэнерго» Алексей Польшаков признался «Клубу Регионов», что пока не знаком с деталями проекта: «Мы ведь всю жизнь строим гидроэлектростанции, для нас это – родная стихия. Остальные энергии нам в принципе знакомы, но, думаю, вряд ли ветровая установка может создать конкуренцию мощной гидроэлектростанции». Алексей Польшаков считает наиболее благоприятным местом для внедрения новых энергетических технологий прибрежные районы Колымы и сам Магадан, «где ветра постоянные».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.