Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
4 июля 2012 | Архив

Глава Колымы: футбол помогает мне руководить территорией

Фото: dvkapital.ru

Магаданский губернатор Николаев Дудов подписал соглашение с главой Минспорта РФ Виталием Мутко о развитии физкультуры и спорта на Колыме. Сам губернатор, по его словам, активно играет в футбол, это «помогает руководить территорией и чувствовать себя здоровым». В интервью «Клубу Регионов» Дудов рассказал, что «максимально исключил чиновников» из совета по развитию спорта, а также избавил ДЮСШ от арендной платы.

Во время международного форума «Россия - спортивная держава» в Якутии губернатор Магаданской области Николай Дудов обсудил с министром спорта РФ Виталием Мутко перспективы финансирования строительства новых объектов и другие вопросы. Дудов подписал с Мутко соглашение о сотрудничестве в области развития физической культуры и спорта. «Я уверен: это не формальный акт, это действительно подтверждение намерений федеральных и региональных органов исполнительной власти реализовывать поставленные задачи по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений в интересах наших граждан», - подчеркнул магаданский губернатор.

Журналистам Николай Дудов рассказал, что в федеральную программу включено строительство универсального спорткомплекса в городе Сусумане - одном из отдаленных районов Магаданской области. Стоимость объекта, который будет возведен на условиях софинансирования, - 173,8 млн. рублей. Дудов добавил, что он продолжает активно играть в футбол: «Причем не в ветеранский футбол, а в команде, которая является чемпионом города и области. Считаю, что это помогает мне и руководить территорией, и чувствовать себя здоровым».

В интервью «Клубу Регионов» Дудов поделился опытом развития спорта на Колыме: «Я лично возглавляю региональный совет по развитию физкультуры и спорта, по примеру наших федеральных руководителей. Я видоизменил состав совета, включив в него представителей спортивных федераций, и максимально исключил чиновников, т.к. поручение губернатора в любом случае является для чиновников указанием к действию. И мы, обсуждая вопросы, реализуя проекты на территории области, конечно же, учитываем мнение всех, занимающихся самими различными видами спорта. И должен сказать, что я специально анализировал финансовые ресурсы, которые выделяются в нашей Магаданской области в рамках действующей программы: если исходить из численности населения, то мы занимаем очень достойное место в ДФО, почти лидируем. Примерно 150 млн. рублей я направляю только на проведение мероприятий в рамках программы развития физической культуры и спорта высших достижений. И это без учета строительства объектов. При этом мой принцип - детский спорт у нас является бесплатным: мы не берем с детских и юношеских спортивных школ ни арендную плату, ни плату за использование этих объектов. Это для того, чтобы действительно предоставить все возможности тем, кто хочет вести здоровый образ жизни». Губернатор Колымы также отметил, что во всех райцентрах области оборудованы искусственные футбольные поля, и в этом году появится еще шесть новых. Кроме того, в планах властей региона - реконструировать три спорткомплекса, которые были выкуплены на аукционной основе у профсоюзов.  

Версия для печати
Главное