Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 августа 2012 | Архив

Дудов сдал Медведеву зачет по детсадам

Фото: dvkapital.ru

На совещании у премьера РФ Дмитрия Медведева отмечены 11 регионов-лидеров, в том числе Магаданская область, где почти ликвидирован дефицит мест в детсадах. Губернатор Николай Дудов сообщил о строительстве современных дошкольных учреждений и планах по созданию частных детсадов: «Все, что происходит в стране, не остается без нашего внимания, и мы, конечно, с интересом будем этот опыт перенимать».

Магаданский губернатор Николай Дудов отчитался перед премьером Дмитрием Медведевым, как в области решается проблема нехватки мест в детсадах. Кроме Дудова, в видеоконференции участвовали и другие губернаторы. Как подчеркнул Медведев, «тема сверхактуальная», поэтому по решению правительства РФ на реализацию комплексной программы поддержки и развития детских дошкольных учреждений, включая строительство детсадов, в 2013г. будет выделено 8 млрд. рублей.

Николай Дудов сообщил премьеру: «Мы закладываем финансирование и решаем проблему по нескольким направлениям. Конечно, используем возможности имеющихся образовательных учреждений и для этого создаем дошкольные места в них. Мы работаем по тем рекомендациям, которые были даны вами в отношении того, чтобы использовать ранее имеющиеся дошкольные учреждения для целей, которые сегодня предназначены для этого. И только в текущем году два объекта мы вводим в эксплуатацию именно для этих целей. Мы, конечно, начинаем строить и новые объекты, современные детские сады. В частности, в Ягоднинском районе в этом году начато строительство, и на следующий год мы введем в поселке Ягодное детский сад на 175 мест».

По словам главы Колымы, до конца этого года еще 259 детей в возрасте от трех до семи лет будут обеспечены местами в дошкольных учреждениях, и для этой возрастной группы проблема будет практически решена. Теперь, признал губернатор, властям предстоит принимать меры по решению вопроса с детьми до трех лет, «самое главное, наработан механизм».

Дудов добавил, что специфика отдаленного северного региона затрудняет, к примеру, создание системы частных детсадов: «Хотя в одном из населенных пунктов попытка сейчас предпринимается. Если это получит развитие, конечно, мы готовы это использовать. Все то, что происходит в стране, не остается без нашего внимания, и мы, конечно, с интересом будем этот опыт перенимать».

По информации вице-премьера РФ Ольги Голодец, в число «регионов-отличников» по обсуждаемой теме вошли также Москва, Петербург, Татарстан, Хакасия, Алтайский край, Вологодская, Новгородская, Псковская, Тамбовская области и Чукотский автономный округ.
Версия для печати