Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 сентября 2012 | Архив

Дудов следит за урожаем золота

В Магаданской области значительно увеличен объем добычи драгоценных металлов по сравнению с 2011г.: золота – на 17% и серебра – на 26%. «Региональные власти пристально следят за «урожаем» горняков и оперативно реагируют на их предложения и вопросы», - заявил губернатор Николай Дудов. По его словам, от успешности этой отрасли зависит наполнение бюджета региона и реализация социально-экономических задач.

Администрация Магаданской области подвела предварительные итоги добычи золота и серебра в этом году. По данным департамента природных ресурсов, с января по август 2012г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, добыча золота выросла на 17% - получили более 14,2 тонн, серебра на 26% - более 573,7 тонн.

«Региональные власти пристально следят за «урожаем» горняков и оперативно реагируют на их предложения и вопросы. Ведь от успешности этой отрасли зависит наполнение колымского бюджета и, как следствие, реализация социально-экономических задач, которые стоят перед Магаданской областью», - подчеркнул губернатор Николай Дудов.

Горные предприятия Ягоднинского района Колымы показали самые высокие результаты – почти 3,9 тонн золота. Предприятия Сусуманского района – более 3,4 тонн и Северо-Эвенского – более 3 тонн золота.

Добавим, что рост объемов добычи драгметаллов в регионе происходит за счет удержания уровня россыпной золотодобычи и модернизации действующих горных производств.

Всего в 2012г. в Магаданской области планируется добыть не менее 19,2 тонн золота и 785 тонн серебра. 

Версия для печати