Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 октября 2012 | Архив

Дудов: почта должна работать исправно

В Москве глава Магаданской области Николай Дудов сообщил руководству «Почты России», что из-за низкой зарплаты возник дефицит почтальонов и операторов, в регионе отделения связи закрываются. «Не важно, какие причины привели к кризису колымской почты. Корреспонденция должна приходить без опозданий, а отправления вручаться вовремя адресатам», - заявил губернатор. Решено, что на Колыму отправятся специалисты из других регионов.

В продолжение столичной командировки губернатор Колымы Николай Дудов встретился с первым заместителем гендиректора ФГУП «Почта России» Денисом Чуйко. Губернатор сообщил: ему неоднократно поступали жалобы населения области на задержку доставки корреспонденции и посылок. Это связано с тем, что многие почтовые отделения работают по сокращенному графику, а часть закрылись из-за нехватки кадров.

По данным пресс-службы главы Колымы, в регионе работники «Почты России» получают в среднем 8-10 тыс. рублей в месяц, максимум – 15 тыс., с премиями и надбавками. В итоге специальности «оператор почтовой связи» и «почтальон» в Магаданской области популярностью не пользуются. При этом контроль работы почтовых отделений и финансирование не входят в перечень полномочий органов исполнительной власти.

«Не важно, какие причины привели к кризису колымской почты. Корреспонденция должна приходить без опозданий, а отправления вручаться вовремя адресатам. От этого зависят многие процессы в регионе. При необходимости я и дальше буду поднимать этот вопрос на самых высоких уровнях федеральной власти. Почта должна работать в Магаданской области исправно», - подчеркнул Дудов.

По итогам встречи в Москве Чуйко сообщил Дудову, что будут приняты меры для стабилизации ситуации: на Колыму отправятся специалисты ФГУП «Почта России» из других регионов, что обеспечит нормальную работу филиалов.

Первый зампред Магаданской областной думы, председатель депутатской комиссии по региональным вопросам Анатолий Широков отметил в интервью «Клубу Регионов»: «Конечно, роль почтовых отделений очень велика, особенно в инфраструктуре отдаленных населенных пунктов. Это средство связи, коммуникаций, кроме того, почта выполняет массу других функций – там выплачиваются пенсии, принимаются коммунальные платежи, а теперь и товары разные продают. Речь идет о том, что на самом деле у нас это беда, и связана она, прежде всего, с тем, что у сотрудников этого федерального госпредприятия, по крайней мере у нас, в Магаданской области, крайне низкие заработные платы. Поэтому люди оттуда просто бегут. Соответственно, раз нет штата работников, почтовые отделения вынуждены переходить на такие графики работы».   

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».