Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 октября 2012 | Архив

Дудов: почта должна работать исправно

В Москве глава Магаданской области Николай Дудов сообщил руководству «Почты России», что из-за низкой зарплаты возник дефицит почтальонов и операторов, в регионе отделения связи закрываются. «Не важно, какие причины привели к кризису колымской почты. Корреспонденция должна приходить без опозданий, а отправления вручаться вовремя адресатам», - заявил губернатор. Решено, что на Колыму отправятся специалисты из других регионов.

В продолжение столичной командировки губернатор Колымы Николай Дудов встретился с первым заместителем гендиректора ФГУП «Почта России» Денисом Чуйко. Губернатор сообщил: ему неоднократно поступали жалобы населения области на задержку доставки корреспонденции и посылок. Это связано с тем, что многие почтовые отделения работают по сокращенному графику, а часть закрылись из-за нехватки кадров.

По данным пресс-службы главы Колымы, в регионе работники «Почты России» получают в среднем 8-10 тыс. рублей в месяц, максимум – 15 тыс., с премиями и надбавками. В итоге специальности «оператор почтовой связи» и «почтальон» в Магаданской области популярностью не пользуются. При этом контроль работы почтовых отделений и финансирование не входят в перечень полномочий органов исполнительной власти.

«Не важно, какие причины привели к кризису колымской почты. Корреспонденция должна приходить без опозданий, а отправления вручаться вовремя адресатам. От этого зависят многие процессы в регионе. При необходимости я и дальше буду поднимать этот вопрос на самых высоких уровнях федеральной власти. Почта должна работать в Магаданской области исправно», - подчеркнул Дудов.

По итогам встречи в Москве Чуйко сообщил Дудову, что будут приняты меры для стабилизации ситуации: на Колыму отправятся специалисты ФГУП «Почта России» из других регионов, что обеспечит нормальную работу филиалов.

Первый зампред Магаданской областной думы, председатель депутатской комиссии по региональным вопросам Анатолий Широков отметил в интервью «Клубу Регионов»: «Конечно, роль почтовых отделений очень велика, особенно в инфраструктуре отдаленных населенных пунктов. Это средство связи, коммуникаций, кроме того, почта выполняет массу других функций – там выплачиваются пенсии, принимаются коммунальные платежи, а теперь и товары разные продают. Речь идет о том, что на самом деле у нас это беда, и связана она, прежде всего, с тем, что у сотрудников этого федерального госпредприятия, по крайней мере у нас, в Магаданской области, крайне низкие заработные платы. Поэтому люди оттуда просто бегут. Соответственно, раз нет штата работников, почтовые отделения вынуждены переходить на такие графики работы».   

Версия для печати