Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 сентября 2008 | Архив

В спорткомплексе «Колымский» открылся городской детско-юношеский турнир по мини-футболу «Кожаный мяч»

Соревнования посвящены 55-летию Магаданской области и Году Семьи. В них принимают участие 57 команд – это сборные школ, дворов, клубов, объединения любителей футбола.

На параде-открытии турнира губернатор Магаданской области, президент областной федерации футбола Николай Дудов сказал, что организация турнира с каждым годом улучшается, благодаря укреплению материально-технической базы спортивных учреждений области. «Играя на качественных полях, можно добиться более высоких результатов, – отметил губернатор. – Об этом свидетельствуют достижения наших ребят: за последние два года они завоевали много медалей на выездных соревнованиях».

Футбол в Магаданской области – это самый популярный и массовый вид спорта. Во всех поселках области проводятся футбольные турниры, строятся новые спортивные площадки. В этом году в магаданской школе №30 появилось новое поле для игры в мини-футбол. В следующем году еще в трёх магаданских школах появятся футбольные площадки. А до конца этого года спортсмены смогут провести первые матчи на новом покрытии футбольного поля стадиона «Спарта».

«Уверен, что этот турнир принесёт огромное удовольствие и его участникам, и тем, кто будет наблюдать за футбольными играми, – сказал губернатор. – Надеюсь, юные футболисты покажут нам яркий, захватывающий футбол. Не сомневаюсь, что турнир откроет новые имена и надолго запомнится болельщикам и участникам бескомпромиссной борьбой, красивыми комбинациями и голами. Желаю всем участникам успешных выступлений, удачи и, конечно, победы!»

Также к участникам турнира с приветственным словом обратились мэр Магадана Владимир Печеный и представитель генерального спонсора турнира, директор магаданского филиала компании «Полиметалл» Валентин Кузаков.

Сразу после парада-открытия состоялись два матча турнира. Первыми удар по мячу нанесли губернатор области, мэр Магадана и представитель генерального спонсора турнира.

Футбольный турнир в Магадане продлится до конца октября.

Пресс-служба губернатора Магаданской области

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.