Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 сентября 2008 | Архив

В спорткомплексе «Колымский» открылся городской детско-юношеский турнир по мини-футболу «Кожаный мяч»

Соревнования посвящены 55-летию Магаданской области и Году Семьи. В них принимают участие 57 команд – это сборные школ, дворов, клубов, объединения любителей футбола.

На параде-открытии турнира губернатор Магаданской области, президент областной федерации футбола Николай Дудов сказал, что организация турнира с каждым годом улучшается, благодаря укреплению материально-технической базы спортивных учреждений области. «Играя на качественных полях, можно добиться более высоких результатов, – отметил губернатор. – Об этом свидетельствуют достижения наших ребят: за последние два года они завоевали много медалей на выездных соревнованиях».

Футбол в Магаданской области – это самый популярный и массовый вид спорта. Во всех поселках области проводятся футбольные турниры, строятся новые спортивные площадки. В этом году в магаданской школе №30 появилось новое поле для игры в мини-футбол. В следующем году еще в трёх магаданских школах появятся футбольные площадки. А до конца этого года спортсмены смогут провести первые матчи на новом покрытии футбольного поля стадиона «Спарта».

«Уверен, что этот турнир принесёт огромное удовольствие и его участникам, и тем, кто будет наблюдать за футбольными играми, – сказал губернатор. – Надеюсь, юные футболисты покажут нам яркий, захватывающий футбол. Не сомневаюсь, что турнир откроет новые имена и надолго запомнится болельщикам и участникам бескомпромиссной борьбой, красивыми комбинациями и голами. Желаю всем участникам успешных выступлений, удачи и, конечно, победы!»

Также к участникам турнира с приветственным словом обратились мэр Магадана Владимир Печеный и представитель генерального спонсора турнира, директор магаданского филиала компании «Полиметалл» Валентин Кузаков.

Сразу после парада-открытия состоялись два матча турнира. Первыми удар по мячу нанесли губернатор области, мэр Магадана и представитель генерального спонсора турнира.

Футбольный турнир в Магадане продлится до конца октября.

Пресс-служба губернатора Магаданской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».