Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

Власть Магаданской области предъявляет рынкам новые требования

Размер территории каждого торгового комплекса теперь будет зависеть от площади населенного пункта и других критериев.

Новые правила утвердил сегодня на заседании областной администрации и.о. губернатора Магаданской области Николай Карпенко. Территория каждого рынка должна быть разбита на отдельные зоны: торговую, административно-складскую и хозяйственную. К примеру, торговая зона предназначена для павильонов, палаток, киосков, лотков и других торговых мест, которые должны соответствовать установленным санитарным требованиям. А в лаборатории нужны отдельные помещения для экспертизы мяса и рыбы, молока и молочных продуктов, продукции растительного происхождения и мёда. Кроме того, документ определяет наибольшую и наименьшую площадь рынков в зависимости от размеров населенного пункта, наличие вспомогательных строений, площадь торговых мест, а также складских и подсобных помещений на розничных рынках области. Рядом с каждым рынком должна быть автостоянка из расчета: 25 машин на 50 торговых мест.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.