Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 июня 2008 | Архив

Власть Магаданской области предъявляет рынкам новые требования

Размер территории каждого торгового комплекса теперь будет зависеть от площади населенного пункта и других критериев.

Новые правила утвердил сегодня на заседании областной администрации и.о. губернатора Магаданской области Николай Карпенко. Территория каждого рынка должна быть разбита на отдельные зоны: торговую, административно-складскую и хозяйственную. К примеру, торговая зона предназначена для павильонов, палаток, киосков, лотков и других торговых мест, которые должны соответствовать установленным санитарным требованиям. А в лаборатории нужны отдельные помещения для экспертизы мяса и рыбы, молока и молочных продуктов, продукции растительного происхождения и мёда. Кроме того, документ определяет наибольшую и наименьшую площадь рынков в зависимости от размеров населенного пункта, наличие вспомогательных строений, площадь торговых мест, а также складских и подсобных помещений на розничных рынках области. Рядом с каждым рынком должна быть автостоянка из расчета: 25 машин на 50 торговых мест.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.