Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
8 октября 2008 | Архив

Магаданский губернатор снижает преступность кадетским движением

На Колыме начался областной слет юных патриотов. Как стало известно «Клубу Регионов», Николай Дудов планирует открыть кадетскую школу, которая снизит уровень подростковой преступности.

В слете принимают участие 10 команд, представляющих кадетские классы и военно-патриотические клубы Магадана, из нескольких районов, сообщила «Клубу Регионов» представитель пресс-службы областной администрации Лилия Лазарева. На торжественном параде-открытии губернатор Николай Дудов отметил, что кадетское движение в регионе набирает силу: «Вас учат быть патриотами Родины, развивают интеллектуальный, физический потенциал; вы становитесь примером для всех юных колымчан. Мы со своей стороны в рамках областной целевой программы «Патриотическое воспитание жителей Магаданской области на 2007 – 2010гг.» в прошлом году выделили около миллиона рублей на приобретение средств обучения и обмундирования для воспитанников кадетских классов и клубов. В таком же объеме выделены средства и в этом году».

Сейчас на Колыме действуют десять кадетских классов и восемь военно-патриотических клубов, в которых занимаются более 500 школьников. Кроме того, ежегодно летом работает военно-спортивный лагерь «Патриот» для кадетов и «трудных» подростков. Но Николай Дудов планирует открыть еще и кадетскую школу в Магадане и таким образом обеспечить снижение уровня подростковой преступности. Как уточнили нам в пресс-службе, на последнем брифинге в областном УВД была приведена статистика: по сравнению с прошлым годом число таких правонарушений снизилось почти в два раза – на 46%.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.