блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 октября 2008 | Архив

Магаданский губернатор снижает преступность кадетским движением

На Колыме начался областной слет юных патриотов. Как стало известно «Клубу Регионов», Николай Дудов планирует открыть кадетскую школу, которая снизит уровень подростковой преступности.

В слете принимают участие 10 команд, представляющих кадетские классы и военно-патриотические клубы Магадана, из нескольких районов, сообщила «Клубу Регионов» представитель пресс-службы областной администрации Лилия Лазарева. На торжественном параде-открытии губернатор Николай Дудов отметил, что кадетское движение в регионе набирает силу: «Вас учат быть патриотами Родины, развивают интеллектуальный, физический потенциал; вы становитесь примером для всех юных колымчан. Мы со своей стороны в рамках областной целевой программы «Патриотическое воспитание жителей Магаданской области на 2007 – 2010гг.» в прошлом году выделили около миллиона рублей на приобретение средств обучения и обмундирования для воспитанников кадетских классов и клубов. В таком же объеме выделены средства и в этом году».

Сейчас на Колыме действуют десять кадетских классов и восемь военно-патриотических клубов, в которых занимаются более 500 школьников. Кроме того, ежегодно летом работает военно-спортивный лагерь «Патриот» для кадетов и «трудных» подростков. Но Николай Дудов планирует открыть еще и кадетскую школу в Магадане и таким образом обеспечить снижение уровня подростковой преступности. Как уточнили нам в пресс-службе, на последнем брифинге в областном УВД была приведена статистика: по сравнению с прошлым годом число таких правонарушений снизилось почти в два раза – на 46%.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.