Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 сентября 2014

Колыма фонтанирует

или самая благоустроенная Палатка

Фото: magadan.ru

Поселок Палатка Магаданской области попал в Книгу рекордов России. Палатка – лидер по числу фонтанов на душу населения. Губернатор Владимир Печеный считает, что по благоустройству Палатка должна стать примером другим муниципалитетам.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный считает, что по благоустройству поселок Палатка является образцом для других муниципальных образований. «Благодаря программе социального партнерства, поселок сумел преобразиться за считанные годы. Я уверен, что опыт сотрудничества работы органов местного самоуправления с градообразующими предприятиями в Палатке необходимо распространить по всей области», – подчеркнул губернатор.

А социальное партнерство, о котором говорил Владимир Печеный, это совместная работа районной администрации с градообразующим предприятием – ЗАО «Концерн «Арбат». Инициатором программы партнерства выступил гендиректор «Арбата», депутат облдумы Александр Басанский.

Как сообщается на сайте Книги рекордов России, в поселке Палатка Хасынского района Магаданской области один фонтан приходится на 1 тыс. жителей населенного пункта. На 3 тыс. 990 человек населения в Палатке приходится четыре фонтана. Представитель Книги рекордов России Станислав Кононенко лично вручил сертификат рекорда и отметил, что показатель количества в одну десятую процента пока непозволительная роскошь для многих даже самых крупных городов страны: «Даже после подачи заявки и фотоматериалов в адрес издания никто не ожидал увидеть столько художественных объектов в отдаленном колымском поселке». Как считает Кононенко, фонтаны Палатки должны стать положительным примером для всей России.

Первые три фонтана в Палатке появились в 2013г. Осенью 2014г. открыта новая аллея с четвертым по счету фонтаном рядом со школой.

Сооружение фонтанов – часть целого комплекса работ по благоустройству: в поселке появились новые скверы, детские городки, проведен ремонт фасадов домов на центральных улицах, установлена новая въездная стела со старинным грузовиком.

Версия для печати
Главное