Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 октября 2014

Мутко и Печеный дали старт новым спортсменам

Фото: magadanmedia.ru

Список базовых видов спорта Магаданской области будет расширен. Об этом стало известно после встречи губернатора Владимира Печеного с главой минспорта Виталием Мутко. Теперь федеральную поддержку, помимо летающих лыжников, боксеров, пловцов и сноубордистов, получат магаданские лыжники и борцы классического стиля. Также Мутко пообещал помощь Колыме в проектировании комплекса трамплинов и развитии горнолыжной школы со строительством нового подъемника.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко. Обсуждалась поддержка талантливых спортсменов. Мутко заверил, что будет отслеживать успехи атлетов с Колымы – членов сборных команд России – и оказывать им помощь через спортивные федерации.

Министр дал специальное поручение заняться оказанием помощи Магаданской области в проектировании комплекса трамплинов и развитии горнолыжной школы со строительством нового подъемника и обустройству спортивных сооружений при школах.

Мутко заверил Печеного в усилении федеральной поддержки базовых для региона видов спорта. В то же время между главой региона и министром спорта достигнута договоренность о расширении этого списка. Помимо уже культивирующихся прыжков на лыжах с трамплина, сноуборда, бокса и плавания, появятся лыжные гонки и греко-римская борьба.

Отметим, что статус базового вида позволяет привлекать федеральные средства на развитие того или иного вида спорта.

Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, министр одобрил предложения Колымы по включению в федеральную целевую программу строительства физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами в Магадане и других городах региона. Виталий Мутко также предложил подготовить проектно-сметную документацию для сооружения нового ледового дворца и многофункционального крытого спортивного комплекса в Магадане.

В завершение встречи Владимир Печеный поблагодарил Министерство спорта РФ и лично Виталия Мутко за постоянную поддержку: «Мы завершили сегодняшнюю встречу с уверенностью, что не просто ее получим в дальнейшем, но и сможем максимально эффективно использовать для того, чтобы наибольшее количество и детей, и взрослых имели постоянную возможность заниматься спортом и физической культурой в комфортных условиях. А для того, чтобы реализация программ развития спорта в регионе имела конструктивный механизм, мы с Виталием Леонтьевичем обсудили возможность выделения из нынешнего министерства культуры, спорта и туризма Магаданской области самостоятельного органа – управления по физической культуре и спорту, которое и будет осуществлять все полномочия в этой сфере на территории региона».

Версия для печати