Журналист:  Минфин РФ не просил власти Забайкалья сокращать расходы именно за счет самых обездоленных
10 октября 2014

Глава Колымы: мы рассчитываем и далее наращивать объемы добываемых драгметаллов

Фото: rf.biz

В Магаданской области увеличили добычу золота и серебра по сравнению с прошлым годом. Глава Колымы Владимир Печеный отметил, что наращивать объемы добываемых драгметаллов планируется и в дальнейшем «за счет ввода в эксплуатацию новых рудных месторождений, применения новых технологий извлечения, при этом поддерживать существующие объемы россыпной золотодобычи».

Итоги добычи драгоценных металлов за девять месяцев текущего года подвели в Магаданской области. В министерстве природных ресурсов региона сообщили, что за этот период добыто 20 тонн 591 кг золота и 767 тонн 608 кг серебра. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча золота выросла на 1 тонну 928 кг, серебра – на 66 тонн 921 кг.

Комментируя эти результаты, губернатор Магаданской области Владимир Печеный отметил, что ставка на ускоренное развитие рудной золотодобычи продолжает себя оправдывать: «Наибольший прирост получен именно на рудных месторождениях. Так, только Омолонская золоторудная компания дала увеличение добычи более полутора тонн золота. Мы рассчитываем и далее наращивать объемы добываемого драгметалла за счет ввода в эксплуатацию новых рудных месторождений, применения новых технологий извлечения, при этом поддерживать существующие объемы россыпной золотодобычи».

Губернатор также отметил, что в настоящее время основной объем драгметалла из руды на Колыме добывают Омолонская золоторудная компания, ЗАО «Серебро Магадана», ЗАО «Омсукчанская горно-геологическая компания». 

В целом в 2014г. в Магаданской области планируют добыть порядка 24 тонн золота и 880 тонн серебра.

Версия для печати