мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
21 октября 2008 | Архив

Губернатор Колымы и мэр Магадана спорят только о бюджете

Фото: На фото: Владимир Печеный и Николай Дудов

В Магадане состоялась инаугурация мэра Владимира Печеного. Одним из первых его поздравил губернатор Николай Дудов, а глава города отметил в интервью «Клубу Регионов» «абсолютное понимание» двух ветвей власти.

12 октября Владимир Печеный вновь был переизбран на должность мэра Магадана: за него проголосовали 85,9% избирателей. А инаугурация первоначально была назначена на 17 октября. Но, в связи с командировкой главы региона Николая Дудова в Москву, торжественную церемонию перенесли на 21 октября. Как пояснил «Клубу Регионов» сам Владимир Печеный: «Я посчитал, что это просто неправильно будет – не дождаться губернатора».

Как нам удалось выяснить из других источников, дело не в формальностях, а именно в отношениях двух руководителей. К примеру, в отличие от Хабаровского края, в Магаданской области – более тесное сотрудничество губернатора и мэра.

Сегодня, после принятия присяги Владимиром Печеным, Николай Дудов публично поздравил его. Также губернатор добавил, что перед Магаданом и всей областью стоят новые амбициозные задачи: «Нам предстоит много работать над созданием новых производств, увеличением числа рабочих мест, привлечением населения на территорию. Уверен, что и возглавляемый Владимиром Петровичем муниципалитет города Магадана внесет весомый вклад в эту работу».

Церемония прошла в большом зале мэрии, после чего мэр сразу вернулся на свое рабочее место, которое занимает с 2004г. Прошедшее время Владимир Печеный назвал «Клубу Регионов» непростым, но подчеркнул, что «это были и остаются годы сотрудничества с областной администрацией. Есть взаимопонимание и осознание того, что Магадан является не просто административным центром, столицей Колымского края, – это город, в котором проживает более двух третей населения всей Магаданской области. Хотя понятно, что наши задачи, органов местного самоуправления, прежде всего, сосредоточены на создании комфортных условий для проживания, чтобы все нормально функционировало – тепло и так далее. У губернатора – более глобальные задачи, но в любом случае речь идет о жизни людей. Отсюда – поддержка губернатором моей кандидатуры на выборах. Лучше получать все в рамках сотрудничества, а не, скажем так, выбивания. Это понимание у нас есть, и думаю, что останется».

По словам мэра Магадана, спорные ситуации возникали, но связаны они были с формированием консолидированного бюджета, и спор этот был конструктивным.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.