Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 октября 2008 | Архив

Губернатор Колымы и мэр Магадана спорят только о бюджете

Фото: На фото: Владимир Печеный и Николай Дудов

В Магадане состоялась инаугурация мэра Владимира Печеного. Одним из первых его поздравил губернатор Николай Дудов, а глава города отметил в интервью «Клубу Регионов» «абсолютное понимание» двух ветвей власти.

12 октября Владимир Печеный вновь был переизбран на должность мэра Магадана: за него проголосовали 85,9% избирателей. А инаугурация первоначально была назначена на 17 октября. Но, в связи с командировкой главы региона Николая Дудова в Москву, торжественную церемонию перенесли на 21 октября. Как пояснил «Клубу Регионов» сам Владимир Печеный: «Я посчитал, что это просто неправильно будет – не дождаться губернатора».

Как нам удалось выяснить из других источников, дело не в формальностях, а именно в отношениях двух руководителей. К примеру, в отличие от Хабаровского края, в Магаданской области – более тесное сотрудничество губернатора и мэра.

Сегодня, после принятия присяги Владимиром Печеным, Николай Дудов публично поздравил его. Также губернатор добавил, что перед Магаданом и всей областью стоят новые амбициозные задачи: «Нам предстоит много работать над созданием новых производств, увеличением числа рабочих мест, привлечением населения на территорию. Уверен, что и возглавляемый Владимиром Петровичем муниципалитет города Магадана внесет весомый вклад в эту работу».

Церемония прошла в большом зале мэрии, после чего мэр сразу вернулся на свое рабочее место, которое занимает с 2004г. Прошедшее время Владимир Печеный назвал «Клубу Регионов» непростым, но подчеркнул, что «это были и остаются годы сотрудничества с областной администрацией. Есть взаимопонимание и осознание того, что Магадан является не просто административным центром, столицей Колымского края, – это город, в котором проживает более двух третей населения всей Магаданской области. Хотя понятно, что наши задачи, органов местного самоуправления, прежде всего, сосредоточены на создании комфортных условий для проживания, чтобы все нормально функционировало – тепло и так далее. У губернатора – более глобальные задачи, но в любом случае речь идет о жизни людей. Отсюда – поддержка губернатором моей кандидатуры на выборах. Лучше получать все в рамках сотрудничества, а не, скажем так, выбивания. Это понимание у нас есть, и думаю, что останется».

По словам мэра Магадана, спорные ситуации возникали, но связаны они были с формированием консолидированного бюджета, и спор этот был конструктивным.

Версия для печати
Главное