Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
24 октября 2008 | Архив

Магаданский губернатор открыл еще одну Колыму

Фото: РИА Север ДВ

Николай Дудов принял участие в открытии дороги федерального значения «Колыма», связывающей Магадан с Якутией. Первыми строителями трассы были заключенные.

Сегодня на территории Якутии сдан в эксплуатацию участок автотрассы «Колыма». Протяженность дороги – более двух тыс. километров: 834 из них проходят по территории Магаданской области и более 1200 относятся к Якутии.

В торжественном мероприятии участвовали губернатор Магаданской области Николай Дудов, глава Якутии Вячеслав Штыров, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ Сергей Полещук.

Ремонт ранее непроходимого участка трассы Кюбюма – Селерикан начался в декабре прошлого года. Кроме ремонта дороги, транспортные строители ввели в строй мосты через реки Селерикан и Эльга. Устранение грунтовых разрывов на участке позволило открыть по трассе сквозной проезд и обеспечить ее круглогодичную эксплуатацию, сообщает пресс-служба губернатора Магаданской области.

Николай Дудов отметил, что у колымчан теперь пропадет чувство «островной территории», ведь дорога открыла проезд не только в Якутию, но и в другие регионы России. Кроме того, она придаст новый импульс взаимовыгодному сотрудничеству между Колымой и Республикой Саха (Якутия), позволит осуществить многие инвестиционные проекты в горнодобывающей отрасли, в энергетике, сельском хозяйстве.

«Открытие автомагистрали имеет еще и важное историческое значение, – сказал Николай Дудов. – Дорога строилась в чрезвычайно сложных условиях. Первыми ее строителями были заключенные. Поэтому очень важно, что через 70 лет мы обеспечили движение по трассе, тем самым отдавая дань памяти поколениям, которые начинали здесь работать не по своей воле».

Сегодня же Николай Дудов участвовал в совещании по вопросам строительства, реконструкции и эксплуатации федеральных автодорог «Колыма» и «Лена».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.