Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
30 октября 2008 | Архив

Губернатора Колымы не выбрали делегатом на съезд «ЕР»

В Магаданской области на региональной конференции «Единой России» решено принимать в партию только сторонников, с испытательным сроком. А на всероссийский съезд 20 ноября делегирован секретарь магаданского городского отделения партии.

29 октября в Магадане состоялась XI конференция регионального отделения партии «Единая Россия»: среди 250 участников был губернатор, член местного политсовета Николай Дудов. В частности, он сообщил о работе областной администрации по решению социально-экономических проблем территории и особенностях формирования областного бюджета на будущий год.

Кроме того, выбран делегат на X съезд «ЕР», который состоится в Москве 20 ноября. Представлять там колымских единороссов будет секретарь магаданского городского отделения партии Эдуард Козлов. Как уточнили «Клубу Регионов» в администрации области, кандидатура губернатора как делегата съезда не обсуждалась.

Также на конференции вручены партийные билеты новым членам «ЕР» и внесены предложения в устав. Как сообщает РИА «СеверДВ», коррективы связаны с приемом в партию и будут оперативно направлены в ЦИК. В частности, предлагается вести прием в ряды «Единой России» только из числа сторонников партии, с испытательным сроком не менее полугода. Будущий партиец обязательно должен пройти собеседование, как это уже практикуется в магаданском городском отделении.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.