Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
30 октября 2008 | Архив

Губернатора Колымы не выбрали делегатом на съезд «ЕР»

В Магаданской области на региональной конференции «Единой России» решено принимать в партию только сторонников, с испытательным сроком. А на всероссийский съезд 20 ноября делегирован секретарь магаданского городского отделения партии.

29 октября в Магадане состоялась XI конференция регионального отделения партии «Единая Россия»: среди 250 участников был губернатор, член местного политсовета Николай Дудов. В частности, он сообщил о работе областной администрации по решению социально-экономических проблем территории и особенностях формирования областного бюджета на будущий год.

Кроме того, выбран делегат на X съезд «ЕР», который состоится в Москве 20 ноября. Представлять там колымских единороссов будет секретарь магаданского городского отделения партии Эдуард Козлов. Как уточнили «Клубу Регионов» в администрации области, кандидатура губернатора как делегата съезда не обсуждалась.

Также на конференции вручены партийные билеты новым членам «ЕР» и внесены предложения в устав. Как сообщает РИА «СеверДВ», коррективы связаны с приемом в партию и будут оперативно направлены в ЦИК. В частности, предлагается вести прием в ряды «Единой России» только из числа сторонников партии, с испытательным сроком не менее полугода. Будущий партиец обязательно должен пройти собеседование, как это уже практикуется в магаданском городском отделении.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.