Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
30 октября 2008 | Архив

Меры против наводнений

Перечень работ, направленных на предотвращение вредного воздействия вод и ликвидации его последствий на 2008-2009гг., утвержден сегодня на заседании администрации Магаданской области. Заседание провел губернатор Николай Дудов.

Ассигнования федерального бюджета Магаданской области на мероприятия по предупреждению и снижению ущербов от наводнений и другого вредного воздействия вод составляют на 2008г. – 32 807,3 тысяч рублей, 2009г.– 39 251,6 тысяч рублей.

Эти средства будут потрачены на проведение работ по углублению русла рек Хасын и Красавица у поселков Палатка, Хасын, Стекольный. Цель работ – обеспечить защиту населенных пунктов от наводнений при разливе рек во время паводка. При проведении руслоформирующих работ на нерестовых реках предусматривается обязательное соблюдение требований по сохранности биоресурсов, предъявляемыми ФГУ «Охотскрыбвод».

На заседании Администрации области также было одобрено привлечение банковского кредита в размере 35 млн. рублей областным государственным унитарным дорожным эксплуатационным предприятием «Магаданское». По словам директора предприятия Михаила Ратушного, заемные средства необходимы для обслуживания техники, приобретения сырья и карьерного оборудования для выполнения программы дорожных работ в 2009г.

Пресс-секретарь губернатора

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.