Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
30 октября 2008 | Архив

Меры против наводнений

Перечень работ, направленных на предотвращение вредного воздействия вод и ликвидации его последствий на 2008-2009гг., утвержден сегодня на заседании администрации Магаданской области. Заседание провел губернатор Николай Дудов.

Ассигнования федерального бюджета Магаданской области на мероприятия по предупреждению и снижению ущербов от наводнений и другого вредного воздействия вод составляют на 2008г. – 32 807,3 тысяч рублей, 2009г.– 39 251,6 тысяч рублей.

Эти средства будут потрачены на проведение работ по углублению русла рек Хасын и Красавица у поселков Палатка, Хасын, Стекольный. Цель работ – обеспечить защиту населенных пунктов от наводнений при разливе рек во время паводка. При проведении руслоформирующих работ на нерестовых реках предусматривается обязательное соблюдение требований по сохранности биоресурсов, предъявляемыми ФГУ «Охотскрыбвод».

На заседании Администрации области также было одобрено привлечение банковского кредита в размере 35 млн. рублей областным государственным унитарным дорожным эксплуатационным предприятием «Магаданское». По словам директора предприятия Михаила Ратушного, заемные средства необходимы для обслуживания техники, приобретения сырья и карьерного оборудования для выполнения программы дорожных работ в 2009г.

Пресс-секретарь губернатора

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.