Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 октября 2008 | Архив

Меры против наводнений

Перечень работ, направленных на предотвращение вредного воздействия вод и ликвидации его последствий на 2008-2009гг., утвержден сегодня на заседании администрации Магаданской области. Заседание провел губернатор Николай Дудов.

Ассигнования федерального бюджета Магаданской области на мероприятия по предупреждению и снижению ущербов от наводнений и другого вредного воздействия вод составляют на 2008г. – 32 807,3 тысяч рублей, 2009г.– 39 251,6 тысяч рублей.

Эти средства будут потрачены на проведение работ по углублению русла рек Хасын и Красавица у поселков Палатка, Хасын, Стекольный. Цель работ – обеспечить защиту населенных пунктов от наводнений при разливе рек во время паводка. При проведении руслоформирующих работ на нерестовых реках предусматривается обязательное соблюдение требований по сохранности биоресурсов, предъявляемыми ФГУ «Охотскрыбвод».

На заседании Администрации области также было одобрено привлечение банковского кредита в размере 35 млн. рублей областным государственным унитарным дорожным эксплуатационным предприятием «Магаданское». По словам директора предприятия Михаила Ратушного, заемные средства необходимы для обслуживания техники, приобретения сырья и карьерного оборудования для выполнения программы дорожных работ в 2009г.

Пресс-секретарь губернатора

Версия для печати