Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 ноября 2008 | Архив

Губернатор Магадана не обидит социальную сферу

Глава Колымы принял участие в заседании областной Думы, на котором утвержден в первом чтении бюджет региона. Николай Дудов подчеркнул, что при формировании расходной части главное внимание будет уделено социальным обязательствам.

Депутаты обсудили ряд законопроектов, которые губернатор внес на рассмотрение областного законодательного органа. В частности, проект закона Магаданской области об областном бюджете на 2009г., а также проект закона о бюджете внебюджетного фонда социально-экономического развития в условиях действия Особой экономической зоны.

Закон определяет доходную часть областного бюджета на 2009г. в размере 14 645 135,9 тыс. руб. Доходы консолидированного бюджета установлены в размере 17 105 442,3 тыс. руб. Комментируя принятие законопроекта о бюджете в первом чтении, Николай Дудов отметил, что при формировании расходной части основное внимание будет уделено исполнению социальных обязательств. «Мы будем учитывать, чтобы образование, здравоохранение, социальная поддержка населения и все другие сферы, направленные на улучшение качества жизни наших граждан, были сохранены, чтобы люди могли увидеть конкретные результаты этого бюджетирования», – сказал губернатор.

По словам Николая Дудова, еще один приоритет связан с участием Магаданской области в 12 федеральных целевых программах. Непременным условием участия является софинансирование из областного бюджета.

«Мы закладываем средства на эти цели, при этом упор будет сделан на строительство нового жилья для наших граждан, на осуществление программ, связанных с расселением аварийного и ветхого жилья», – подчеркнул губернатор. По его словам особое внимание будет уделено и строительству спортивных сооружений: «Это задача поставлена сегодня президентом, и мы будем стараться строить быстровозводимые доступные комплексы не только в Магадане, но и в районах области, тем самым создавать условия для укрепления здоровья наших граждан».

В 2009г. планируется завершить строительство нового корпуса терапевтического отделения Магаданской областной больницы. По словам Николая Дудова, это позволит кардинально изменить подход к развитию онкологии и кардиологии, при условии привлечения финансовых ресурсов для оснащения больницы современным оборудованием.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.