Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 ноября 2008 | Архив

Магаданскому губернатору дали добро на «Боинги»

Администрация Магаданской области получила разрешение Минтранспорта РФ о возможности приема местным аэропортом самолетов типа «Боинг 757-200» и его модификаций. Новость представителям СМИ сообщил губернатор Николай Дудов.

Сегодня, сразу после получения информации из Москвы, глава Колымы встретился с журналистами и рассказал, что уже с 8 ноября аэропорт Магадана сможет обслуживать самолеты современного класса. Это стало возможным после завершения реконструкции взлетно-посадочной полосы.

Николай Дудов подчеркнул: «Мы уже ведем работу по подготовке к обслуживанию машин. В частности, есть договоренность с «Якутскими авиалиниями» о направлении сюда специалистов, которые будут принимать «Боинги», а наш технический персонал будет у них учиться. Магаданские специалисты готовы обслуживать «ИЛ-96», эти самолеты может выставить на наш маршрут «Аэрофлот».

Как уточнила «Клубу Регионов» советник губернатора Инна Кудзиева, первый рейс авиакомпании «Якутия» по маршруту Москва (Внуково) – Магадан состоится 10-11 ноября.

По мнению губернатора, к весне интерес к магаданскому направлению появится и у других компаний, имеющих современные воздушные суда, – такие предложения уже прорабатываются. «Думаю, что в следующую отпускную кампанию мы будем иметь возможность предложить нашим гражданам и меньшую стоимость авиабилетов, и полеты на более комфортабельных воздушных судах», – заявил глава территории. Он напомнил, что государственная политика сегодня направлена на снижение цены авиационного топлива и организацию его прямых поставок в аэропорты. Также в Правительстве РФ рассматриваются предложения о заморозке стоимости сборов за наземное обслуживание самолетов, что должно повлиять на стоимость билетов.

«Вместе с тем государство выделяет Дальневосточному федеральному округу почти 5 млрд. руб. для дотирования авиаперевозок. А в областном бюджете на 2009г. предусматриваются средства на дотирование авиаперевозок на внутренних рейсах в районные центры Омсукчан и Эвенск, а также в отдаленные поселки Ямск и Тахтаямск», – подчеркнул Николай Дудов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.