Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 ноября 2008 | Архив

Магаданскому губернатору дали добро на «Боинги»

Администрация Магаданской области получила разрешение Минтранспорта РФ о возможности приема местным аэропортом самолетов типа «Боинг 757-200» и его модификаций. Новость представителям СМИ сообщил губернатор Николай Дудов.

Сегодня, сразу после получения информации из Москвы, глава Колымы встретился с журналистами и рассказал, что уже с 8 ноября аэропорт Магадана сможет обслуживать самолеты современного класса. Это стало возможным после завершения реконструкции взлетно-посадочной полосы.

Николай Дудов подчеркнул: «Мы уже ведем работу по подготовке к обслуживанию машин. В частности, есть договоренность с «Якутскими авиалиниями» о направлении сюда специалистов, которые будут принимать «Боинги», а наш технический персонал будет у них учиться. Магаданские специалисты готовы обслуживать «ИЛ-96», эти самолеты может выставить на наш маршрут «Аэрофлот».

Как уточнила «Клубу Регионов» советник губернатора Инна Кудзиева, первый рейс авиакомпании «Якутия» по маршруту Москва (Внуково) – Магадан состоится 10-11 ноября.

По мнению губернатора, к весне интерес к магаданскому направлению появится и у других компаний, имеющих современные воздушные суда, – такие предложения уже прорабатываются. «Думаю, что в следующую отпускную кампанию мы будем иметь возможность предложить нашим гражданам и меньшую стоимость авиабилетов, и полеты на более комфортабельных воздушных судах», – заявил глава территории. Он напомнил, что государственная политика сегодня направлена на снижение цены авиационного топлива и организацию его прямых поставок в аэропорты. Также в Правительстве РФ рассматриваются предложения о заморозке стоимости сборов за наземное обслуживание самолетов, что должно повлиять на стоимость билетов.

«Вместе с тем государство выделяет Дальневосточному федеральному округу почти 5 млрд. руб. для дотирования авиаперевозок. А в областном бюджете на 2009г. предусматриваются средства на дотирование авиаперевозок на внутренних рейсах в районные центры Омсукчан и Эвенск, а также в отдаленные поселки Ямск и Тахтаямск», – подчеркнул Николай Дудов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.