Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 июля 2017

На трассах Магаданской области обустроят пункты экстренной связи и помощи

Фото: magadanmedia.ru, Артём Ковалёв

В Магаданской области начал работу первый в России пикет экстренной связи. Эта система обеспечивает аварийную связь на удаленных участках автодорог. Ожидать помощи службы спасения граждане могут в специально оборудованной обогреваемой комнате. Глава Магаданской области Владимир Печёный подчеркнул, что запуск этой системы важен с точки зрения обеспечения безопасности на федеральной трассе «Колыма». Он заявил, что в перспективе такие ПЭС должны быть обустроены на протяжении всей колымской трассы, особенно в самых опасных местах.

Первый в России полностью автономный пикет экстренной связи (ПЭС) запустили в Магаданской области. Эта система обеспечивает аварийную связь на удаленных участках автодорог. ПЭС появился на 311-м километре федеральной трассы «Колыма».

С помощью этой системы можно сделать экстренный вызов «Службы спасения» на номер 112 или других служб с использованием «тревожной кнопки». Кроме того, есть функция обратной связи с оператором МЧС. Ожидать помощь граждане могут в специально оборудованной обогреваемой комнате. Система способна выдержать самые низкие температуры воздуха.

Необходимость появления ПЭС на трассах региона отметил глава Колымы Владимир Печёный: «Считаю, что запуск этой системы очень важен с точки зрения обеспечения безопасности на колымской трассе. Люди, попавшие в чрезвычайную ситуацию, могут дождаться специалистов экстренных служб в специальной обогреваемой комнате, где также есть и средства первой медицинской помощи и работает связь».

По словам Печёного, в перспективе такие ПЭС должны быть обустроены на протяжении всей колымской трассы, особенно в самых опасных местах. Он считает, что модули с отоплением могут быть установлены через каждые 100 км, а без отопления – через 50 км. «В этом году мы должны будем установить первые десять модулей. Главная цель – обеспечение безопасности на наших дорогах. Автономные системы экстренной связи соединят всю колымскую трассу. Аналогов в России мы не имеем и станем пионерами в этой сфере», – сказал губернатор.

В настоящее время первый ПЭС находится в режиме тестовой работы. Сейчас идет наладка системы для безотказного функционирования. По словам специалистов, модуль может самостоятельно работать в течение года.

Кроме того, в рамках работы ПЭС предусмотрена система видеонаблюдения для контроля трафика проезжающих автомобилей. В радиусе 200 метров от ПЭС действует сотовая связь и можно звонить по мобильному телефону.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.