Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 ноября 2008 | Архив

Николай Дудов использует экономический рост на благо материнства

Фото: expert1c.ru

В Магадане проходит областная научно-практическая конференция «Семья, дети и демографическая ситуация». Губернатор поощрил многодетных матерей и подчеркнул, что в регионе приняты законы о повышении социальных выплат.

Конференция начала работу 26 ноября. На открытии форума губернатор Николай Дудов подчеркнул, что в Год семьи в центре внимания исполнительной и законодательной власти было совершенствование региональной семейной политики.

Глава Колымы вручил Почетный знак «Материнская слава» матери трех сыновей и двух дочерей Ирине Хмарук, а также премию губернатора «Колымские родники» в номинации «социальное партнерство» управляющей магаданского филиала банка «Возрождение» Александре Усачевой, взявшей под свой патронат семейный спорт в областном центре.

Подводя итоги года, губернатор напомнил, что на территории разработана концепция демографической политики до 2015г. Ее главная задача – качественное улучшение жизни людей, закрепление в области населения, сокращение миграционных процессов.

К этому дню принят ряд законов, направленных на повышение разных социальных выплат, а также облегчающих жизнь многодетным и приемным семьям. Решен вопрос оплаты проезда в центральные районы страны один раз в два года за счет средств областного бюджета детям из приемных и опекаемых семей. Для женщин, родивших и воспитавших пятерых и более детей, учрежден знак «Материнская слава» с единовременной выплатой 75 тыс. руб., а для образцовых семей и людей, содействующих укреплению семейных ценностей, – премия губернатора «Колымские родники». Это, считает Николай Дудов, стало возможным благодаря экономическому росту. В результате за последние пять лет финансирование социальной сферы в области увеличилось с 807 млн. руб. до 2673,9 млн. Улучшилась и демографическая ситуация: по итогам 2007г. на 2%, по сравнению с 2006 г., повысилась рождаемость.

Версия для печати