Магаданская область
6 июня 2018

Сергей Носов требует усилить контроль за расходованием бюджета Магаданской области

Отчет о результатах деятельности правительства Магаданской области и исполнении бюджета за 2017г. был представлен на заседании регионального парламента, в котором принял участие врио губернатора Сергей Носов. В документах говорится о росте налоговых отчислений в бюджет, увеличении добычи полезных ископаемых и производства сельхозпродукции. Носов заявил о необходимости проводить более тщательный контроль за расходованием бюджетных средств.

Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов принял участие в заседании регионального парламента, где был представлен отчет об исполнении бюджета за 2017г. и результатах деятельности облправительства.

Согласно документам, за пять лет валовый региональный продукт вырос на 70%. В прошлом году он достиг 150,8 млрд. Годовой прирост превысил 13,3 млрд руб.

На 3,8 млрд руб. увеличили доходную базу бюджета налоги на добычу полезных ископаемых. В прошлом году добыто около 33 тонн золота. Это на 5,1 тонны больше, чем в 2016г. Вышел на проектную мощность горнодобывающий комбинат на месторождении «Павлик». Запущен крупнейший на Дальнем Востоке современный комбинат на Наталкинском месторождении.

Кроме того, на 7% повысилось производство сельхозпродукции. В сельскохозяйственный оборот введено 737 га неиспользуемых земель.

В ходе заседания парламента было отмечено, что у Магаданской области есть определенные достижения в 2017г., которые могут быть базой для дальнейшего развития.

Врио губернатора Колымы обратил внимание на необходимость снижения уровня задолженности бюджета перед поставщиками и подрядчиками, перед банками, по бюджетному кредиту. «Вместе с профильным комитетом Магаданской областной думы, Счетной палатой, правительством Магаданской области мы должны будем в короткие сроки найти решение, чтобы стабилизировать ситуацию и уже от достигнутого двигаться дальше. В том числе и в решении насущных проблем, которые волнуют жителей Магаданской области. Стабилизировать ситуацию, придать ей положительную динамику, тогда нам легче будет привлекать инвестиции. Инвестор будет видеть, что в целом социально-экономическая обстановка в области стабильная, и регион развивается в положительном направлении», – сказал Носов.

Он также поставил задачу проводить более тщательный контроль за расходованием средств бюджета, для того чтобы они работали максимально эффективно.

Версия для печати