Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
23 декабря 2008 | Архив

Николай Дудов сохранил целевые программы

В интервью ГТРК «Магадан» губернатор заявил, что в 2009г. рассчитывает на рост финансирования из федерального центра. А число областных целевых программ удастся не только сохранить, но и увеличить.

В прямом телевизионном эфире губернатор Магаданской области ответил на ряд актуальных вопросов, которые волнуют жителей Колымы и определяют, как территория будет жить завтра. Николай Дудов подчеркнул: «Мы провели тщательный анализ и прогнозирование ситуации на 2009г. Постарались четко выдержать рекомендации Министерства финансов РФ и реально подойти к формированию доходной и расходной части нашего бюджета, с тем чтобы максимально обеспечить реализацию всех социальных программ. И это нам удалось».

Благодаря тому, что увеличиваются доходы консолидированного бюджета области, в новом бюджете увеличены расходы на финансирование образования, медицины, социальной поддержки населения. В 2008г. на территории действовало 33 областных целевых программы, но в 2009г. их число возрастает до 38. Одна из новых программ – развитие здравоохранения в Магаданской области на 2009-2011гг. Кроме того, отметил Николай Дудов, областная власть рассчитывает на большую финансовую поддержку из федерального центра. Если в 2008г. она составила чуть более 5,5 млрд. руб., то в новом году из федерального бюджета должно поступить около 8 млрд. руб. «Так что с финансами у нас все должно быть в порядке», – сделал оптимистичный вывод глава Колымы.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.