Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
23 декабря 2008 | Архив

Николай Дудов сохранил целевые программы

В интервью ГТРК «Магадан» губернатор заявил, что в 2009г. рассчитывает на рост финансирования из федерального центра. А число областных целевых программ удастся не только сохранить, но и увеличить.

В прямом телевизионном эфире губернатор Магаданской области ответил на ряд актуальных вопросов, которые волнуют жителей Колымы и определяют, как территория будет жить завтра. Николай Дудов подчеркнул: «Мы провели тщательный анализ и прогнозирование ситуации на 2009г. Постарались четко выдержать рекомендации Министерства финансов РФ и реально подойти к формированию доходной и расходной части нашего бюджета, с тем чтобы максимально обеспечить реализацию всех социальных программ. И это нам удалось».

Благодаря тому, что увеличиваются доходы консолидированного бюджета области, в новом бюджете увеличены расходы на финансирование образования, медицины, социальной поддержки населения. В 2008г. на территории действовало 33 областных целевых программы, но в 2009г. их число возрастает до 38. Одна из новых программ – развитие здравоохранения в Магаданской области на 2009-2011гг. Кроме того, отметил Николай Дудов, областная власть рассчитывает на большую финансовую поддержку из федерального центра. Если в 2008г. она составила чуть более 5,5 млрд. руб., то в новом году из федерального бюджета должно поступить около 8 млрд. руб. «Так что с финансами у нас все должно быть в порядке», – сделал оптимистичный вывод глава Колымы.

Версия для печати
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.