блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 декабря 2008 | Архив

Николай Дудов сохранил целевые программы

В интервью ГТРК «Магадан» губернатор заявил, что в 2009г. рассчитывает на рост финансирования из федерального центра. А число областных целевых программ удастся не только сохранить, но и увеличить.

В прямом телевизионном эфире губернатор Магаданской области ответил на ряд актуальных вопросов, которые волнуют жителей Колымы и определяют, как территория будет жить завтра. Николай Дудов подчеркнул: «Мы провели тщательный анализ и прогнозирование ситуации на 2009г. Постарались четко выдержать рекомендации Министерства финансов РФ и реально подойти к формированию доходной и расходной части нашего бюджета, с тем чтобы максимально обеспечить реализацию всех социальных программ. И это нам удалось».

Благодаря тому, что увеличиваются доходы консолидированного бюджета области, в новом бюджете увеличены расходы на финансирование образования, медицины, социальной поддержки населения. В 2008г. на территории действовало 33 областных целевых программы, но в 2009г. их число возрастает до 38. Одна из новых программ – развитие здравоохранения в Магаданской области на 2009-2011гг. Кроме того, отметил Николай Дудов, областная власть рассчитывает на большую финансовую поддержку из федерального центра. Если в 2008г. она составила чуть более 5,5 млрд. руб., то в новом году из федерального бюджета должно поступить около 8 млрд. руб. «Так что с финансами у нас все должно быть в порядке», – сделал оптимистичный вывод глава Колымы.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.