Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
23 декабря 2008 | Архив

Николай Дудов сохранил целевые программы

В интервью ГТРК «Магадан» губернатор заявил, что в 2009г. рассчитывает на рост финансирования из федерального центра. А число областных целевых программ удастся не только сохранить, но и увеличить.

В прямом телевизионном эфире губернатор Магаданской области ответил на ряд актуальных вопросов, которые волнуют жителей Колымы и определяют, как территория будет жить завтра. Николай Дудов подчеркнул: «Мы провели тщательный анализ и прогнозирование ситуации на 2009г. Постарались четко выдержать рекомендации Министерства финансов РФ и реально подойти к формированию доходной и расходной части нашего бюджета, с тем чтобы максимально обеспечить реализацию всех социальных программ. И это нам удалось».

Благодаря тому, что увеличиваются доходы консолидированного бюджета области, в новом бюджете увеличены расходы на финансирование образования, медицины, социальной поддержки населения. В 2008г. на территории действовало 33 областных целевых программы, но в 2009г. их число возрастает до 38. Одна из новых программ – развитие здравоохранения в Магаданской области на 2009-2011гг. Кроме того, отметил Николай Дудов, областная власть рассчитывает на большую финансовую поддержку из федерального центра. Если в 2008г. она составила чуть более 5,5 млрд. руб., то в новом году из федерального бюджета должно поступить около 8 млрд. руб. «Так что с финансами у нас все должно быть в порядке», – сделал оптимистичный вывод глава Колымы.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.