Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 января 2009 | Архив

Губернатор Колымы не жалеет денег на инновации

Для развития предпринимательства в Магаданской области будет открыт бизнес-инкубатор. Всего на реализацию программы инновационного развития будет выделено 15 млн. руб.: решение принято на заседании администрации, которое провел губернатор Николай Дудов.

Целевая программа, которую сегодня утвердило руководство области, рассчитана на три года: с 2009 по 2011. Губернатор и его подчиненные признают, что повышение эффективности работы традиционных для Магаданской области отраслей необходимо сделать одним из важнейших региональных приоритетов. Программа предусматривает комплекс мер по совершенствованию в регионе законодательной базы, созданию и развитию инновационной инфраструктуры, включающей производственно-технологическую, информационную, финансовую и кадровую составляющие, сообщает пресс-служба главы Колымы.

Николай Дудов отметил, что до настоящего времени в регионе не было системного подхода к развитию инновационной инфраструктуры, нет пока и правовой базы российского законодательства, но это направление работы администрация считает наиболее важным и перспективным. Губернатор подчеркнул: «Опыт внедрения инновационных технологий в нашем регионе имеют учреждения образования, горные предприятия, есть проекты в строительной отрасли, в перерабатывающей промышленности, научные разработки. Реализация программы является начальным шагом к качественным изменениям в структуре экономики Магаданской области, повышению ее стабильности, созданию предпосылок для обеспечения высоких темпов развития, что в итоге приведет к повышению уровня жизни населения».

В том числе будет создан бизнес-инкубатор Магаданской области, обеспечивающий поддержку предпринимателей на первом этапе: они получат в аренду помещения; консультационные, бухгалтерские и юридические услуги. В сентябре пройдет областной конкурс инновационных проектов «Старт». Молодых ученых, аспирантов и студентов пригласят к участию в конкурсе научно-исследовательских проектов «Инновация».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.